Вопреки распространенному мнению, угонщиков интересуют далеко не все автомобили, до которых у них могут дотянутся руки, и тому есть масса причин. Потому еще при покупке  можно с большей или меньшей вероятностью предсказать, заинтересует ваша новая машина преступников или не вызовет у них особых эмоций.

Самые популярные среди угонщиков автомобили семейства Toyota. Скриншот видео

О том, какие машины пользуются наибольшей популярностью среди угонщиков, рассказали авторы программы "Авто 24" на "24 канале".

Согласно статистике, в 2020 году каждый пятый угнанный автомобиль произведен японским концерном Toyota. На втором месте по популярности среди угонщиков автомобили компании BMW - 19%. Бронза в этом рейтинге достается Mercedes-Benz - 16%. 

Популярные статьи сейчас

Фанатов бросило в жар: MARUV засветила "близняшек" во всей красе

Засветила прелести в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" взорвала сети

Забудьте о повышении: индексация не коснулась части пенсионеров, кому не повезло

Горячая штучка: Никитюк показала бесконечные ножки в обтягивающем наряде - фанаты в восторге

Все новости
 В Украине больше всего угоняют автомобили в Киеве и Киевской области. Столичный регион приходится половина всех случаев, когда машина оказывается в розыске.

Чуть меньше, но тоже нередко угоняют машины в Харьковской, Одесской, Львовской и Днепропетровской областях.

Опять же вопреки представлениям обывателей преступления по угону автомобилей совершаются отнюдь не глубокой ночью. Напротив, угонщики действуют при свете солнца - с 8 утра до 4 дня. Причем важно не только время суток, но и время года. По какой-то причине преступники активизируются в конце весны и до конца лета.

Конечно же, отказываться от "Мерседеса" в пользу "Лады Калины" только потому, что такая машине не способна заинтересовать хоть сколько-то уважающего себя угонщика, не не стоит. Но вот позаботиться о современной сигнализации и других механических противоугонных средствах точно нужно.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что, согласно новым правилам ПДД, за обгон справа водителей теперь будут штрафовать.

"Акценты" также рассказывали о том, что в Киеве произошло страшное ДТП: автомобиль на полной скорости протаранил автобус, в результате аварии никто не погиб, но много пострадавших.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter