«Новая почта» решила порадовать своих клиентов новшеством. Теперь прямо в почтовых отделениях этой компании можно будет получить денежный перевод из-за пределов Украины.

Новая почта: Скриншот YouTube
Новая почта: Скриншот YouTube

Так, компания «Пост Финанс» является дочерней компанией «Новой почты», пишет "UBR". Именно эта дочерняя структура запустила услугу по получению международного денежного перевода именно в отделении «Новой почты».

Такие переводы будут производиться с помощью международной системы RIA, которая является одним из лидеров в этом вопросе. Таким образом, чтобы получить денежный перевод с помощью RIA, клиенту следует в пункт оказания финансовых услуг «Пост Финанс». После этого оператору нужно сообщить номер перевода, а затем предъявить паспорт.

Стоит добавить, что в Национальном банке произвели свои подсчеты, согласно которым каждый год в Украине ввозят свыше 5 миллиардов долларов в обход официальным каналам. Например, для этого используют поезда или же автобусы. Эти 5 миллиардов долларов составляют половину от всего количества денег, которые переводят в Украину для физических лиц.

Популярные статьи сейчас

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

Для начала «Пост Финанс» хочет опробовать выплату переводов в Украину в гривне. В то же время вскоре возможны будут переводы наоборот из Украины в другие страны.

Компания «Пост Финанс» имеет в Украине около 3,4 тысяч пунктов по предоставлению своих услуг. Эта компания сама разработала, а теперь управляет платежной системой NovaPay. В 2020 году эта система стала по статусу международной, а на рынке денежных переводов среди небанковских учреждений данная система занимает 43%.  

Ранее "Акценты" писали, что во второй месяц лета, а именно с 1 июля, в Украине стартует рынок газа и все это повлечет за собой отключение газоснабжения перед отопительным сезоном. Такие выводы обозначены в документе Экспертного совета при Минэнерго, который уже отправили правительству. 

Также сообщалось о том, что украинцы уже даже как-то привыкли, что пенсионная реформа в стране продолжается годами. Каждое новое правительство пытается как-то по-своему начислять пенсии украинцам. Например, регулярно повышается пенсионный возраст, что не дает возможность гражданам раньше выходить на заслуженный отдых. И вот теперь украинцев ожидает очередное новшество.