Жители Украины и целого мира очень часто наблюдают и обращают внимание на ситуацию с погодным состоянием в западных регионах Украины. Сильные ливни, град, реки выходять из своих берегов, затопленые дома, эвакуация... Пожалуй, можно согласиться, что ситуация не из приятных, а сама картина немного жутковатая. 

Погода в июне, фото: скриншот You Tube
Погода в июне, фото: скриншот You Tube
Скриншот

 

По данным спасателей, по всей территории страны, кроме восточных областей, очень долгое время проходят грозы. Днем в отдельных районах град и шквалы 15−20 м/с.

Популярные статьи сейчас

СИЗО для Порошенко: суд определит меру пресечения экс-президенту

ЧП в Киеве: жилой дом вспыхнул как спичка, спасатели падают с ног

США колотит: на улицы вывели Нацгвардию, объявлено ЧП

На пенсию до 60 лет: украинцы ушам не верят, названы счастливчики

Все новости

В большинстве западных областей значительные проблемы из самим состоянием безопасности людей через недавние погодные условия. Так, например Ивано - Франковская и остальные западные области уже оказались под угрозой подтопления. 

А в Черновцах сам мэр оповестил граждан о том, чтобы они готовились к наводнению. Так же само в Тернопольской области. Там произошел перелив через дамбу и теперь отселяют 250 людей. Само происшествие случилось в Монастырском районе Тернопольской области на реке Днестр.                                                                            В ГСЧС сообщили, что сейчас, в настоящее время проводится частичное отселение жителей с. Устье-Зеленое (103 чел.) и с. Лука (51 чел.)                                                    Кроме этого поговаривается еще и о дальнейшей возможности подтопления сельскохозяйственных угодий и существует угроза еще большего подтопления сел Устье-Зеленое и Лука.    

В этот же день в результате поднятия воды в р. Днестр произошло подтопление сельхозугодий и угроза подтопления с. Коропец.
На данной время проводится частичное отселение 100 жителей.

Напомним, что ранее в Черновцах была довольно сложная ситуация: 

«По сообщению метеорологов, ожидается поднятие уровня воды в Пруте до 6 — 6,5 метров. Это фактически равно наводнению 2010 года», — отметил мэр города.   

Хотим сообщить, что Украинцам грозит новая напасть: в МОЗ сделали срочное заявление, в опасности каждый

И еще Адская жара добьет украинцев: синоптики ошарашили прогнозом до середины лета