Одиозный экс-премьер Николай Азаров перестал влиять на украинскую политику с тех пор, как покинул страну после Революции достоинства. Однако он до сих пор время от времени выныривает из небытия, чтобы с высоты своего политического опыта прокомментировать ситуацию в отвергшей его Украине или дать совет "паслидовныкам" от "папередников".

Николай Азаров не позволяет забыть о себе. Скриншот видео

Недавно Николай Янович снова не выдержал и разразился эмоциональной речью на своей страничке в Facebook. Причиной волнений стало заявление Владимира Зеленского о том, что Украина не только имеет право вступить в ЕС, но и требует этого. 

"Я выждал несколько дней, чтобы посмотреть на реакцию европейских политиков на столь жестокое заявление Зеленского. Думал, может быть, Меркель испугается, или Борис Джонсон вздрогнет, или, может, Макрон выступил с обращением по телевизору и заявит, что они сейчас быстро рассмотрят высказанное Зеленским требование", - иронизирует Азаров.

Популярные статьи сейчас

СИЗО для Порошенко: суд определит меру пресечения экс-президенту

Штормовое предупреждение: Украину накроют бури, каким областям приготовиться

Пенсионеры затаили дыхание: 3300 минимум, Минсоцполитики сделал заявление

Компенсация потерпевшим от наводнения закарпатцам: возмущению нет предела, разошелся скандал

Все новости

Конечно же, никто не отреагировал, и, по мнению опального политика, и президент, и украинский народ должны чувствовать себя оскорбленными и униженными таким безразличием со стороны Европы.  

"Он стукнул кулаком по столу, а ему не то что не ответили, а даже не заметили. Вот реальная цена нынешней Украины в глазах европейских лидеров, вот реальная цена Зеленского", - заявил Азаров, сравнив действующего президента со слоном в посудной лавке.

В конце обращения Азаров расписал Зеленскому, как следует поступать, чтобы добиться успеха на дипломатическом поприще. "Если тебя не зовут, не приглашают, нельзя унижать страну такими заявлениями. Надо вести работу по строительству ЕС в Украине: развивать экономику, инфраструктуру, уровень поддержки населения, защищать права человека", - резюмировал он.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, как Азаров вышел из тени и накинулся на Петра Порошенко.

"Акценты" также рассказывали о том, что бывший премьер-министр ошарашил подписчиков, заявив, что большую часть современных территорий Украине подарил Советский Союз.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter