Благосостояние украинцев неуклонно растет. Не успели пенсионеры нарадоваться новости о повышении выплат, как праздник пришел на улицу к тем, кто по той или иной причине не может найти работу. Пособие по безработице увеличится уже с 1 июля.

Пособие по безработице увеличат. Скриншот видео.

О том, насколько легче станет жить нетрудоустроенным гражданам Украины, пишет издание UBR.ua со ссылкой на директора Киевского городского центра занятости Виктора Билыча.

Как пояснил эксперт, повышение выплат по безработице, как и повышение пенсий, связано с изменением прожиточного минимума. Именно от этого показателя зависят большинство выплат в стране.

Популярные статьи сейчас

Осенние дожди и заморозки: в Украину идет серьезное похолодание, синоптики назвали дату

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

О пенсии можно забыть: украинцев огорошили, ПФУ на грани банкротства

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

Так, согласно утвержденному закону о государственном бюджете на 2020 год, прожиточный минимум с 1 июля вырастет для трудоспособных лиц на 95 гривен и составит 2197 гривен вместо 2102 гривны.

Это значит, что те, кому положена максимальная помощь по безработице, с 1 июля будут получать не 8408 гривен, а 8788 гривен.

Отметим, что размер выплат нетрудоустроенным лицам, стоящим на учете в центрах занятости, рассчитывается в процентном соотношении от среднего дохода за последние полгода работы и не может превушать четыре прожиточных минимума.

По словам Билыча, по состоянию на 23 июня пособие по безработице в Киеве получали более 20 тыс. человек. Из них 3,4 тысячи могли претендовать лишь на минимальные выплаты, а это всего тысяча гривен. право получать максимальные выплаты подтвержли более 5,9 тыс. человек (30% от всех нетрудоустроенных).

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, кому будут списывать долги за коммунальные услуги и кто в итоге заплатит за этот фестиваль щедрости.

"Акценты" также рассказывали о том, что государственные органы начали тотальную проверку украинцев, числящихся в центрах занятости, на предмет стороннего заработка.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter