Херсонская область, по словам Бена Ходжесав, в сентябре этого года может стать жертвой военного вторжения со стороны Российской Федерации. Экс-командующий Вооруженными силами Соединенных Штатов Америки в Европе с таким заявлением выступил на канале "ДОМ". В сентябре Российская Федерация планирует проводить учения «Кавказ 2020» в Южном военном округе. Исходя из этих планов, возле Украины будет численное войско.

Херсон потенциальная жертва военного вторжения со стороны РФ. Фото:youtube

По причине жаркой и сухой погоды на полуострове Крым возникла большая проблема, связанная с нехваткой воды. Кроме того, Украина перекрыла доступ к воде, что поступает из Днепра по Северо-крымскому каналу на оккупированную территорию. Экс-командующий предполагает, что есть вероятность захвата Херсонской дамбы, для возможности вернуть воду на полуостров.  Генерал говорит, что причиной возникновения данной проблемы является незаконная аннексия Крыма. Также он добавил, что для Российской Федерации Крым чрезвычайно важен, так как из Крымских портов отправляются судна в Сирию и Ливию для поддержки преступных режимов.

Невзирая на то, что в Крыму порты объявили закрытыми, государство России по-прежнему использует их. Ходжес считает нужным Западу автоматически блокировать российские судна, выходящие из Крымских портов.

Ранее портал «Акценты» писал, вопреки всем надеждам и усилиям РФ по реабилитации в глазах международного сообщества, в четверг, 18 июня, Совет Евросоюза продлил санкции за незаконную аннексию Крыма до июня 2021 года, что в условиях нынешнего кризиса особо ощутимо для России.

Популярные статьи сейчас

ЧП на популярном курорте: оборвалась жизнь 11 отдыхающих, детали

Штормовое предупреждение: резкое ухудшение погодных условий, каким областям приготовиться

Черное море кипит: авиация и ВМС подняты по тревоге, что происходит

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Все новости

Также портал "Акценты" сообщал, в 2014 году Российская Федерация оккупировала украинский Крым (это не признал и осудил цивилизованный мир), и развязала войну на востоке Украины, направив туда своих наемников и солдат российской армии. Но Украина не теряет надежды и готова использовать все доступные методы для того, чтобы вернуть свою территорию и наказать врага-соседа.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter