Война на Донбассе продолжается уже не один год и пророссийские боевики «намертво» засели на украинской земле. Но люди, к сожалению, привыкают ко всему и даже к военным действиям. Но продолжают ездить из оккупированной территории так называемой «ДНР» в Украину.

Пункт пропуска. Фото: скриншот YouTube.
Пункт пропуска. Фото: скриншот YouTube.

Но на пунктах пропуска над людьми фактически издеваются и боевики внаглую признались и в этом, сообщает портал "Диалог.ua".

Как заявил один из "депутатов" самопровозглашенной "республики", жесткие и нечеловеческие меры принимаются для того, чтобы не пускать местных жителей в Украину.

Поясним, что в понедельник, 22 июня, после долгой изоляции заработал КПВВ "Новотроицкое" на линии разграничения в Донецкой области. В свою очередь, оккупанты открыли контрольно-пропускной пункт "Еленовка", но совершенно не торопятся выпускать людей из захваченных территорий. Но люди начали сообщать о всевозможных препятствиях, которые создают огромные очереди.

Популярные статьи сейчас

На заслуженный отдых досрочно: стало известно, кто в Украине может выйти на пенсию раньше 60 лет

Индексация пенсий, перевод часов на летнее время и новые цены на билеты: что ждет украинцев в марте

"Дыньки" чуть не выпали наружу: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк слегка прикрыла самое ценное рукой

1,5 миллиарда гривен: в Пенсионном фонде сделали важное заявление, на кону выплаты каждого

Все новости

А теперь в соцсетях жители Донецка ппересказывают слова "депутата". "Депутат Бриг заявил, что все неудобства на КПВВ сделаны преднамеренно, потому что, какого х**а мы ездим в страну, с которой у нас война! Как-то так. На мой вопрос, зачем создавать такие неудобства на КПВВ, он ответил, потому что вы едете в страну, с которой мы воюем!" - пишут пользователи соцсетей.

Жители Донецка также рассказали, что боевики не пустили общественный транспорт в сторону украинского пункта пропуска. Поэтому людям без авто пришлось идти пешком около шести километров. В тот день сначала было безумно жарко, а потом пошел дождь.

Таким образом, они пытаются удержать людей на оккупированной территории и пугают, что больше не пустят уехавших обратно, если Украина их не примет.

Уже есть первые человеческие жертвы серди людей пенсионного возраста. Люди пытались выехать в Украину, чтобы получить пенсии и купить продукты питания.

Ранее "Акценты" писали, что новая сводка с горячей точки на карте нашей страны - оккупанты вновь атаковали Авдеевку, в результате обстрела есть пострадавшие, в частности, ранена мирная жительница - у нее осколочное ранение и минно-взрывная травма. На момент происшествия она находилась возле своего частного дома.

Также сообщалось о том, что в штабе ООС заявили о наличии раненых после минувших суток на Донбассе. Последние сутки на Донбассе прошли тяжело для наших солдат.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter