Большинство карантинных ограничений в Украине были сняты, и у украинцев начинает складываться впечатление, что коронавирус уже побежден. Между тем это далеко не так. Власти проигрывают эту войну, и уже в сентябре это почувствует на себе каждый школьник.

Андрей Пальчевский разгромил действия правительства. Скриншот видео

Об этом в эфире программы "Пульс" на телеканале "112 Украина" рассказал известный украинский предприниматель, журналист и общественный деятель Андрей Пальчевский.

По его словам, преждевременная радость властей сыграла с украинцами злую шутку. В итоге эпидемическая ситуация в стране ухудшилась в пять раз, и это только начало. Из-за неправильных решений и беспечного поведения президента и чиновников от медицины даже врачи перестают верить в серьезность коронавируса, между тем люди продолжают умирать.

Популярные статьи сейчас

Доллар уже не остановить, гривна "пробила дно": курс валют на 30 октября

Мокрый снег и холодина: резкий поворот на зиму – украинцев предупредили

Какие они мохнатые: Эмилия Кларк из "Игры престолов" развела ноги пошире, сразив фанов необычным нарядом - такого даже от нее не ждали

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Все новости

"1 сентября дети не пойдут в школу... Мне кажется, у некоторых руководителей сложилось такое впечатление, что еще чуть-чуть, и Минздрав получит победу над вирусом. И президент Зеленский с такой ребяческой уверенностью сказал о том, что мы "мастера спорта по борьбе... с коронавирусом". Так вот, что они "мастера спорта по борьбе", в этом я не сомневаюсь, а вот с коронавирусом... Главы государств не имеют права расслабляться, потому что каждый из них - это ролевая модель", - отметил Пальчевский.

В итоге в стране набирает обороты эпидемия. Число зараженных в сутки уже достигает почти тысячи человек. При этом в медицинской сфере процветает коррупция. В стране протестирован всего один процент населения, Украина занимает последнее место по данному показателю в Европе. При этом чиновники отчитываются от десятках тысяч обследованных ежедневно, не уточняя, в каких лабораториях удалось достичь таких результатов. Складывается ощущение, что эти цифры берутся из головы.

"Мы должны понимать, медицинский бюджет сейчас - это самый сладкий для коррупционеров кусок... На сегодняшний момент, англичане утверждают, что они близки к производству вакцины на сентябрь. Ангела Меркель говорила, что мы будем жить в специальном режиме до тех пор, пока не появится вакцина... потом еще надо вакцинировать 70% мирового населения... А мы занимаем последнее место в Европе, у нас протестирован 1% населения... это вообще ничего. И дальше они от балды пишут цифры", - заявил Пальчевский.

Само собой, при такой динамике заболеваемости восстановить учебный процесс в традиционном виде в сентябре не удастся. И за ошибки взрослых снова будут отвечать дети.

Напомним, ранее "Акценты" писали об инициативе Пальчевского запретить на законодательном уровне устраивать бурную деятельность в городе накануне мэрских выборов. 

"Акценты" также рассказывали о том, какую ошибку прежде всего допустили украинцы, избрав Зеленского, по мнению Андрея Пальчевского.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter