Еше весной из-за пандемии COVID-19 Россия, как и многие страны, закрыла международное авиасообщение. Так как границы были закрыты, улететь в другую страну было невозможно. Все авиаперевозчики из-за отмены рейсов, понесли колоссальные убытки. Но некоторые, видимо, спасаются, как могут.

Самолет «Аэрофлота» . Фото: скриншот YouTube
Самолет «Аэрофлота» . Фото: скриншот YouTube

Как сообщает издание Медуза, недавно российская компания «Аэрофлот» принялась предоставлять услуги по авиаперевозкам. Полеты за границу осуществлялись вопреки карантину и официальному запрету российских властей.

Известно, что на данный момент у авиакомпании «Аэрофлот» можно забронировать полеты в разные уголки мира.

Начиная со второй недели июня число авиаперевозок возросло – перелеты стали выполняться два раза в неделю, а в расписание добавились еженедельный рейс в Ниццу и два в Барселону. На прошлой неделе появились два рейса в Рим.

Популярные статьи сейчас

Приготовьте теплые вещи и документы: Украину накроет трехдневный грозовой ад – какие города затопит

Родители в панике: украинские школы массово перейдут на дистанционку, названа дата

Онкология не щадит никого: Юрий Луценко признался, что серьезно болен - «дни боли и химиотерапии»

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

Отмечается, что такие рейсы не разглашаются широким кругам, билеты на них, которые намного дороже, можно приобрести не менее чем за неделю. Это люксовые авиаперевозки.

Так как не все европейские границы открыты, купить билеты на такие полеты могут лишь граждане ЕС или граждане РФ, имеющие гражданство или вид на жительство в одной из европейских стран. При этом на обратные рейсы из этих городов в Москву "Аэрофлот" билеты не продавал, так как Россия закрыта для граждан других стран.

По словам сотрудников «Аэрофлота», компания проводит данные пассажирские рейсы как грузовые, так как международные грузовые рейсы разрешены, но на них продаются билеты с разрешения Росавиации.

Напомним, в МАУ уже задумались о здоровье пассажиров и установили прямо в международном аэропорту “Борисполь” лабораторию для тестирования на коронавирус.  Сообщается, что лабораторию будут использовать для тестирований сотрудников экипажа МАУ. Это первая лаборатория на территории аэропорта, где будут делать ПЦР тесты и тесты на антитела. 

Также Акценты писали, что Польша возобновила авиасобщение с рядом стран Евросоюза, но из Украины все рейсы отменены. В постановлении правительства Польши указано о приостановлении рейсов из Украины до 30 июня.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram