Украинским пенсионерам сообщили о возможной задержке пенсионных выплат. Коснется эта проблема тех, кто получает выплаты через государственную компанию “Укрпочта” с доставкой на дом.

Пенсионеров предупредили о задержке выплат. Фото: скриншот YouTube
Пенсионеров предупредили о задержке выплат. Фото: скриншот YouTube

Генеральный директор компании “Укрпочта” Игорь Смелянский у себя в Facebook рассказал, кого коснется данная проблема и с чем связаны задержки с выплатами.

Оказалось, что причиной задержек стали неблагоприятные погодные условия, из-за которых жители многих западных областей Украины остались буквально отрезанными от цивилизации.

Сильные ливни, которые обрушились на эти регионы, смывали дороги, речки вышли из берегов. По словам Смелянского задержки коснутся не только доставки пенсий, но и писем и посылок, которые гражданам доставили через “Укрпочту”.

Популярные статьи сейчас

Прощальная улыбка осени: в Украину идет небывалое потепление - удивились даже синоптики

Спелые "яблочки" так и рвутся на волю: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила нарядом - такое платье позволит себе не каждая, Сеть кипит

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Смелянский объяснил, что задержки коснуться не всех пенсионеров, а тех, кто проживает в Закарпатской, Ивано-Франковской, Черновицкой и, возможно, Львовской областях.

При этом, глава “Укрпочты” отметил, что приблизительно 90% выплат уже доставлены. Что же по поводу остальных выплат, а также писем и посылок, то Смелянский заверил, что компания сделает все возможное, чтобы они были доставлены в ближайшие дни.

Он отметил, что пока сделать это трудно из-за повышения уровня воды и по той причине, что нет дорог. Он отметил, что компания заботиться о здоровье и безопасности своих сотрудников, поэтому и возможны задержки.

Уважаемые клиенты! Мы делаем все, чтобы вовремя доставить Ваши письма, посылки и конечно пенсии, при этом не ставя под...

Posted by Igor Smelyansky on Wednesday, June 24, 2020

Тем не менее, Смелянский пообещал сотрудникам предоставить специальную одежду, чтобы они смогли оказать услуги компании там, где это будет возможным в ближайшее время.

Напомним, ранее Акценты писали, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль признал, что обстановка с потопом на западе Украине хуже в сравнении с 2008 годом. К такому выводу он пришел, посетив пострадавшие регионы. Причиной многие считают масштабную вырубку лесов.

Также Акценты сообщали, что одним из требований Международного валютного фонда значится, что пенсионные выплаты должны достигнуть уровня "статистически измеренного прожиточного минимума". Поэтому, кроме солидарной системы пенсий правительство в ближайшее время планирует ввести еще накопительный механизм пенсий.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter