Ивано-Франковская область осталась без железнодорожного сообщения. Движение по железной дороге перекрыто в связи с наводнением, вызванным сильными проливными дождями.

От железной дороги остались только рельсы. Фото: toytube

Последние несколько дней Прикарпатье отдает свои долги перед природой. Вырубленный и в последствии успешно проданный лес теперь не может исполнять свою функцию впитывания влаги и удерживания земного покрова в пригодном для жизни виде. На данный момент затопило порядка двухсот населенных пунктов. Безусловно есть жертвы. Стихийное бедствие забрало жизни троих людей.

Другу добу працівники транспорту працюють над ліквідацією наслідків повенів у західному регіоні, щоб найшвидше забезпечити рух автошляхами та залізницею. Пошкоджено залізничну інфраструктуру на перегонах Яремче-Микуличин та Микуличин-Ворохта. Тому відучора було тимчасово зупинено рух приміських поїздів № 6402/6401 Івано-Франківськ-Ворохта-Івано-Франківськ. Роботи з ліквідації наслідків стихії проводить Івано-Франківська дистанція колії. Наслідки підтоплень на автошляхах ліквідовують Служби доріг разом з підрядниками. Найбільше від повені постраждали дороги Н-09 та Р-24. Роботи не зупиняються ні на хвилину. Ми на зв'язку 24/7. Також Укрпошта через непогоду мала труднощі з доставкою пенсій до окремих районів, але все обов’язково буде традиційно доставлено. Кажуть, що у природи немає поганої погоди, але, як бачите, буває різне. Бережіть себе!

Posted by Vladyslav Kryklii on Tuesday, June 23, 2020

Спасатели работают в этих краях в усиленном режиме. Какое-либо движение как железнодорожное, так и автомобильное заблокировано.  Об этом сообщает на своей странице  Facebook  министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Популярные статьи сейчас

Дожди, шквальный ветер и заморозки: синоптики рассказали, к чему готовиться

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Криклий пишет, что участок железно дороги Яремче-Микуличин и Микуличин-Ворохта значительно поврежден и непригоден для временного пользования. В связи с этим приостановлено движение пригородных поездов № 6402/6401 Ивано-Франковск-Ворохта-Ивано-Франковск.

На видео, которое министр опубликовал на своей страницы видно масштабы ущерба, которые понесла железная дорога.

Ранее портал «Акценты» писал, одно из сел Ивано-Франковской области чуть не смыло потоками с гор, из-за сильнейшего ливня. Проливные дожди, которые прошли в Ивано-Франковской области, затопили село Новошин в Долинском районе, неподалеку горы Лысой. 

Также портал "Акценты" сообщал, в Украине начали оставлять населенные пункты без света, все это связано с неблагоприятными погодными условиями. За последние сутки от цивилизации было отрезано 348 населенных пунктов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter