В ближайшее время для украинских водителей правительство готовит неожиданный "сюрприз". Особенно он коснется нарушителей ПДД, которые любят погонять на скорости, не думая ни о своей жизни, ни о жизни других. Об этом пишет РБК-Украина.

ДТП. Фото: скриншот YouTube
ДТП. Фото: скриншот YouTube

Как заявил замминистра МВД Антон Геращенко, сейчас ведомство издало документ, согласно которому штрафы за превышение скорости значительно увеличатся 

В настоящее время, по словам Геращенко, при нарушении скоростного режима до 50 км/ч сумма штрафа смешная - 127,5 гривен, которую нарушитель должен оплатить в десятидневный срок. Если более 50 км/ч - 510 гривен.

"Мы должны поднимать верхний порог штрафа", - считает он.

Популярные статьи сейчас

Крохотный купальник и тесные шортики: Дорофеева засветила свои "сладости" на камеру, горячее некуда

Доставайте пуховики и зонты: Украину накроет непогода, каким областям не повезет

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Небо в огне: Украина подняла военные истребители, что происходит

Все новости

Замминистра МВД считает, что в Украине должно быть как в Финляндии или Швейцарии, где сумма штрафа насчитывается от дохода водителя.

"Я вообще сторонник того, чтобы у нас было как Финляндии или Швейцарии, где сумма штрафа исчисляется процентом от дохода. У нас некоторые главы госкомпаний, к примеру, получают по 10 млн грн. Если штраф будет в 2% от дохода, это уже 200 тыс. грн за превышение скорости. И тогда это будет серьезно, и не будет хотеться нарушать", – отметил он.

Кроме того он сообщил, что уже с 1 июля в Украине начнут контролировать проезд перекрестков на красный свет и движение по полосе для общественного транспорта.

Напомним, с 1 июля 2020 вступает в силу Закон № 2617-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения досудебного расследования отдельных категорий уголовных правонарушений», которым, в частности, вносятся изменения в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс. Теперь, если вы сели за руль автомобиля в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения, будьте готовы раскошелиться на сумму от 17-34 тыс. грн.

Стоит отметить, что правительство Украины всерьез взялось за водителей. Это неудивительно, ведь количество аварий в стране остается на высоком уровне. Недавно стартовал запуск автоматической видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram