В четверг, 25 июня, в России стартовало всенациональное голосование за поправки в Конституцию, которые позволят действующему президенту Владимиру Путину "обнулить" срок и править страной еще 16 лет. Для того чтобы граждане РФ отдали свои голоса в поддержку данной инициативы, было сделано все возможное. В частности, впервые в истории России голосование будет длиться целую неделю и закончится лишь 1 июля. 

Президент России Владимир Путин не мыслит себя вне данного статуса. Скриншот видео

О том, на какие еще уступки пошли избирательные центры, чтобы облегчить российскому народу процесс волеизъявления, пишет украинское издание "Вести" со ссылкой на российские СМИ.

Избирательные участки, где можно проголосовать за поправки в Конституцию, открыты на всей территории России, они работают с 08:00 до 20:00 ежедневно. 1 июля 254 участка также откроются за пределами РФ - в 144 инстранных государствах, где временно или постоянно проживают граждане России.

Популярные статьи сейчас

Клиенты ПриватБанка в панике: деньги пропадают просто в банкоматах, что происходит

Чуда не произошло: гривна улетела в пропасть, актуальный курс валют на 27 сентября

Поездки отменяются: Укрзализныця закрывает продажу билетов, детали

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Все новости

К слову, жителям Москвы и Нижегородской области не обязательно куда-то идти, чтобы пролонгировать правление Путина до рождения детей и даже внуков. Они могут проголосовать еще и онлайн, а если в процессе кто-то передумает и решит не доверять бездушным цифрам, отдав предпочтение надежным ламповым методам, сделать это можно будет 1 июля - в основной день голосования. Члены комиссии проверят, не голосовал ли человек, и выдадут ему бумажный бюллетень. Тогда же будут объявлены первые результаты голосования.

Кроме того, те, кто успел подать соответствующую заявку до 21 июня, смогут проголосовать на дому. В некоторых регионах участки для голосования организованы на открытом воздухе – в шатрах и палатках. В общем, любой каприз, разве что без барбекю.

Впрочем, не мытьем так катаньем. В оппозиционных СМИ неоднократно появлялась информация о том, что в Москве полным ходом идет скупка голосов. А для учета "добровольного" волеизъявления бюджетников даже разработали специальную электронную систему контроля. 

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что Александр Лукашенко одним поступком продемонстрировал свое отношение к Путину.

"Акценты" также рассказывали о том, как встреча Михеила Саакашвили закончилась объялением войны Грузии.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter