Работа полицейских, безусловно, трудна и опасна. Часто при исполнении своих обязанностей работники полиции подвергаются нападкам со стороны простых граждан. Охраняя правопорядок на акциях протеста полицейские даже могут получить струю газового балончика в лицо. Теперь за это можно будет получить реальный срок. Об этом пишет РБК-Украина.

Полиция Украины. Фото: скриншот YouTube
Полиция Украины. Фото: скриншот YouTube

В МВД готовится законопроект, предусматривающий наказание за противоправные действия против сотрудников полиции. Как сообщил замминистра внутренних дел Антон Геращенко, ведомство намерено ужесточить штрафы и наказание для тех, кто оскорбляет и травит газовыми баллончиками сотрудников правохранительных органов.

По его словам, команду разработать подобный законопроект чиновник получил после столкновений под зданием суда, во время рассмотрения дела одесского активиста Стерненко.

"Будет увеличен штраф за оскорбления полицейских, которые мы слышим постоянно" - сообщил Геращенко.

Популярные статьи сейчас

Обойдите стороной: диетологи предупредили - эти каши опаснее отравы, откажитесь, пока не поздно

Фантазия Линдеманна: Лобода сверкнула "дыньками" в крохотном топе - мужчины пускают слюни

Доставайте пуховики и зонты: Украину накроет непогода, каким областям не повезет

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Все новости

Также он отметил, что будут наказывать за использование газовых баллончиков против полицейских.

Геращенко также отметил, что применение баллончиков будет рассматриваться в суде как дополнительный квалифицирующий признак. При этом граждане могут иметь их для самообороны без ограничений.

"В статье уголовного кодекса о хулиганстве как отягчающее обстоятельство указывается использование кастетов, бит и т.д., мы добавим туда еще и слезоточивый газ. Тогда за это можно будет получить реальный срок", - сказал он.

Напомним, что о штрафах за оскорбление полицейского заговорили еще в 2016 году. Идею поддержала Хатия Деканоидзе, которая была тогда главой Нацполиции. Однако документ так и не был рассмотрен, и вскоре его отозвали.

Напомним, в Днепре убили сотрудника полиции, когда тот задерживал преступника. Полицейский истекая кровью успел надеть наручники на злоумышленника.

Ранее "Акценты" рассказывали, какое условие поставил Зеленский Авакову перед всей страной на недавней пресс-конференции.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter