Тогда как в некоторых странах мира уже стал принимать туристов и открывать свои границы, Украина установила очередной антирекорд по заболеваемости коронавирусной инфекцией за последние сутки.

Наpваны страны, куда украинцам можно полететь на отдых. Фото: скриншот YouTube
Наpваны страны, куда украинцам можно полететь на отдых. Фото: скриншот YouTube

В Telegram-канале Украина Сейчас опубликовали информацию, поданную Министерством инфраструктуры Украины о странах, куда украинцы уже сейчас могут поехать на отдых.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий написал, что эта информация будет интересна тем, кто за период карантина заскучал за самолетами и путешествиями.

Он отметил, что Албания, США, Ирландия и Сербия готовы принимать украинцев без проверок на границе.

Популярные статьи сейчас

"Весенний" прогноз для украинцев: синоптик Диденко рассказала, что приготовила погода на 26 февраля

Выгнулась в прозрачном наряде: Мисс Украина Леонила Гузь без стеснения показала любимые позы, у мужчин дыхание перехватило

1,5 миллиарда гривен: в Пенсионном фонде сделали важное заявление, на кону выплаты каждого

Кто из украинцев может остаться без пенсий: закон "Об обязательном общегосударственном пенсионном страховании" все ясность

Все новости

Тем, кто решит посетить в ближайшее время Беларусь или Великобританию, придется провести 14 дней на самоизоляции.

Черногория, которая одна из первых стран сообщила о том, что поборола коронавирус, готова принять на отдых туристов из Украины только при наличии результата ПЦР-теста на коронавирус, сделанного за не менее чем 48 часов до прилета в их страну.

В Тунисе с 27 июня будут тестировать всех прибывших, а вот Турция с 1 июля будет принимать граждан без самоизоляции и тестирований.

Когда в Украине улучшится эпидемиологическая ситуация, будет рассматриваться возможность восстановления границ с Кипром, Грузией и Грецией.

Сейчас же Украина находится в так называемой “красной зоне”, так как количество случаев заражения превышает 40 граждан на 100 тысяч населения.

При этом, Польша, Египет, Турция и Болгария остаются в “зеленой” зоне. Те граждане, которые прилетают в Украину из стран, находящихся в “красной” зоне должны провести 14 ней обсервации или же воспользоваться приложением “Дій вдома”. А вот гражданам, прилетевшим из “зеленой зоны”, нужно будет иметь страховой полис.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что западные регионы продолжают страдать от разрушительной стихии. Ивано-Франковская область осталась без железнодорожного сообщения.

Также Акценты писали, что с 1 июля изменится не только размер пенсий, но и повысится пособие по безработице. Размер выплат нетрудоустроенным лицам, стоящим на учете в центрах занятости, рассчитывается в зависимости от дохода и длительности работы на последней должности.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter