В 2020 году пожилым гражданам Украины пришлось ждать переиндексации пенсии дольше, чем обычно - ее затянули на два месяца. Однако на этом злоключения пенсионеров не закончились. Выяснилось, что выплаты в мае повысили не всем, некоторые так и остались с минимальными пенсиями и без каких-либо объяснений.

Пенсии повысили не всем. Скриншот видео

О том, что же произошло и когда справедливость восторжествует, написало издание "Пенсионный курьер", которое вместе с одним их своих подписчиков обратилось за разъяснениями в Пенсионный фонд Украины.

Один из героев публикации получает 1638 гривен. Он был уверен, что с 1 мая эта сумма увеличится на 11%, однако этого не произошло. Как оказалось, мужчина попал в категорию людей, для которых переиндексация прошла фактически незаметно, поскольку увеличивалась не сама пенсия, а средняя заработная плата, которая была настолько мала, что не повлияла на размер пенсии. 

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры затаили дыхание: 3300 минимум, Минсоцполитики сделал заявление

Компенсация потерпевшим от наводнения закарпатцам: возмущению нет предела, разошелся скандал

Новая беда обрушилась на украинцев: на житомирщине засуха, воды в колодцах нет

Большой праздник 7 июля: что категорически нельзя делать в этот день

Все новости

"Вы получаете пенсию в минимальном размере. На 11% поднимается не минимальная пенсия, а средняя заработная плата, с которой исчисляется пенсия. Я думаю, что у Вас пенсия, которая исчисляется из заработка, совсем небольшая. Ее перечислили в новом коэффициента, но все равно из-за маленькой зарплаты размер Вашей пенсии не достигает минимального. Поэтому Вам надо немного подождать: с 1 июля Ваша пенсия вырастет до 1712 грн", - уточнили в Пенсионном фонде. 

Таким образом, у людей, получающих минимальные пенсии, радость повышения впереди и уже совсем скоро - 1 июля. Впрочем, расчитывать на радикальное изменение суммы не приходится, так что удовлетворение наступит скорее моральное, чем финансовое.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что с 1 июля в Украине также повысят максимальные выплаты по безработице, размер которых напрямуж зависит от прожиточного минимума. 

"Акценты" также рассказывали о том, каким категориям граждан могут списать все долги за коммуналку и кто в итоге заплатит за щедрое предложение правительства.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter