В течение нескольких недель, в Украине фиксируется значительное ухудшение ситуации с эпидемией коронавируса. Ускоренное распространение эпидемии в стране прокомментировал и премьер-министр Денис Шмыгаль, пригрозив украинцам возвратом к строгим карантинным ограничениям в случае, если болезнь продолжит распространяться так же быстро. Об этом сообщает портал Корреспондент.

Шмыгаль пригрозил усилением карантина. Фото: скрин youtube
Шмыгаль пригрозил усилением карантина. Фото: скрин youtube

Шмыгаль указал, что Кабмин вернет в Украине строгий карантин в случае, если заболеваемость в стране продолжит расти.

Так, глава правительства отметил, что сегодня, 25 июня, в Украине поставлен очередной антирекорд по числу официально подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом. Премьер-министр отметил, что Минздрав наблюдает продолжающийся рост, что свидетельствует о новой волне эпидемии в Украине.

По словам Шмыгаля, на сегодняшний день в некоторых областях Украины загруженность больниц, определенных для лечения больных с коронавирусом, превышает 50%. Премьер отметил, что это свидетельствует о том, что вторая волна будет более серьезной, чем первая. В связи с загруженностью медучреждений, в части областей власти уже вынуждены использовать больницы, определенные для борьбы со второй волной.

Популярные статьи сейчас

Вода стала опасной: Минздрав закрывает пляжи по Украине, что происходит

Штормовое предупреждение: резкое ухудшение погодных условий, каким областям приготовиться

Жара отступит, но зальет дождями: синоптики предупредили, каким областям приготовиться

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Все новости

Премьер указал, что возвращение к строгим ограничениям окажется губительным для экономики Украины и страны в целом. При этом, говорит Шмыгаль, медицинские специалисты и врачи указывают, что главная причина роста числа инфицированных – несоблюдение гражданами карантинных ограничений.

При этом, говорит Шмыгаль, в других странах с той же моделью карантина и с теми же ограничениями, такого ухудшения ситуации с пандемией зафиксировано не было. Премьер также указал, что Украина будет жить с ограничениями до тех пор, пока не будет готов алгоритм лечения, лекарство или вакцина.

Ранее мы писали о том, что компания «Укрпочта» предупредила жителей западных областей Украины о возможных задержках пенсий, писем и посылок.

Также мы писали о том, что ПриватБанк предложил предпринимателям подключить «нулевой тариф».

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter