В Украине стремительно ухудшается ситуация с эпидемией коронавируса, в связи с чем, в правительстве анонсируют более серьезный контроль над соблюдением гражданами карантинных ограничений. Как сообщает РБК-Украина, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил о том, что «политика наказаний» будет продолжаться.

Штрафы за нарушение карантина. Фото: скрин youtube
Штрафы за нарушение карантина. Фото: скрин youtube

Глава правительства заявил, что власти не видят иного выхода из ситуации, кроме продолжения наказаний за несоблюдение гражданами карантинных ограничений – таких как несоблюдение физического дистанцирования и нахождение в общественных местах без надетых средств индивидуальной защиты.

Контроль над соблюдением карантина и более жесткий подход соответствующих органов к наказаниям начались с понедельника, 22 июня. По словам премьера, полиция налагает штрафы, в основном, на учреждения, которые не обеспечивают соблюдение карантинных ограничений. Тем не менее, говорит глава правительства, к ответственности будут привлекаться и простые граждане.

Кроме того, Денис Шмыгаль заявил, что Украина будет жить в условиях карантинных ограничений до тех пор, пока не будет создан алгоритм лечения, лекарство или вакцина. Приоритет для властей в настоящее время, говорит премьер – довести страну до момента изобретения лекарства, с наименьшими потерями.

Популярные статьи сейчас

Осенние дожди и заморозки: в Украину идет серьезное похолодание, синоптики назвали дату

Пенсионеры схватились за сердце: отберут пол пенсии, в ПФУ сделали заявление

Чуда не произошло: гривна улетела в пропасть, актуальный курс валют на 27 сентября

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Глава Кабмина отметил также, что летальность обычного сезонного гриппа – от 0,8% до 1% - при этом, коронавирусная инфекция куда опаснее – летальность от нее в Украине на сегодняшний день – от 2,5% до 2,9%, что практически в три раза больше. Кроме того, говорит Шмыгаль, в некоторых странах от коронавируса умирает до 10% от общего числа заболевших.

Ранее мы писали о том, что, в центре Киева, под зданием КГГА, снова собрались медработники для участия в митинге, главная тема которого – отсутствие зарплат и финансирования украинских медучреждений, в связи с вторым этапом медреформы.

Также мы писали о том, что МВД готовит законопроект, в соответствии с которым, штрафы за превышение скорости в Украине возрастут многократно.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter