Несмотря на то, что ситуация с эпидемией коронавируса в Украине продолжает ухудшаться, власти регулярно принимают решение о еще большем ослаблении ограничений. Так, уже со 2 июля в Украине могут начать работать кинотеатры – соответствующее решение было принято на заседании Кабмина, прошедшем 25 июня, сообщает портал life.pravda.

В Минздраве заявили о возобновлении работы театров. Фото: скрин youtube
В Минздраве заявили о возобновлении работы театров. Фото: скрин youtube

При этом, указывает глава Минздрава Максим Степанов, кинотеатры смогут возобновить работу только при условии соблюдения ряда ограничений – в частности, работать они смогут только при наполненности не более чем на 50%.

Кроме того, министр охраны здоровья указал, что критерии, при которых возможно возобновление работы кинотеатров, определены в условиях адаптивного карантина.

До сих пор, Кабмин рассматривал возможность возобновления работы кинотеатров и концертных залов, при условиях заполнения не более, чем на 30%. Тем не менее, тогда врио главы Минкульта Светлана Фоменко заявила, что такое решение будет убыточным для субъектов хозяйствования.

Популярные статьи сейчас

Поездки отменяются: Укрзализныця закрывает продажу билетов, детали

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Прощальная жара и проливные дожди: синоптики рассказали, какой погоды ждать украинцам на выходных

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Все новости

В то же время, несмотря на готовящееся ослабление карантинных ограничений, в Кабмине указали, что в случае продолжения роста числа инфицированных коронавирусом в Украине, правительство вынуждено будет снова ввести в Украине строгий карантин. Ограничения в Украине будут сохраняться до тех пор, пока не будет изобретено лекарство от коронавируса, сообщили в Минздраве.

Ранее мы писали о том, что в МВД подготовили законопроект, предусматривающий существенное увеличение штрафов за превышение скорости. Так, по словам замглавы МВД Антона Геращенко, в настоящий момент, за нарушение скоростного режима на менее 50 км/ч, водитель будет оштрафован всего на 127,5 грн., более 50 км/ч – 510 грн. С принятием законопроекта, штраф вырастет до 3400 грн.

Также мы писали о том, что гендиректор «Укрпочты» Игорь Смелянский рассказал, что в ближайшее время жители Западной Украины могут столкнуться с перебоями в доставке писем, посылок и пенсий, в связи со стихийным бедствием в регионе.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter