17 июня Всемирная организация здравоохранения объявила о том, что препарат дексаметазон способствует уменьшению смертности от коронавирусной инфекции, а уже сегодня, в Оксфорде объявили о начале испытания новой вакцины от COVID-19 на людях. Об этом сообщает портал ukranews.

В Великобритании испытывают вакцину от коронавируса. Фото: скрин youtube
В Великобритании испытывают вакцину от коронавируса. Фото: скрин youtube

Вакцина уже была испытана на животных и показала свою безопасность и эффективность в плане иммунного ответа.

Для участия в испытаниях уже вызвались 300 человек, они получат вакцину в ближайшие несколько недель. Всего в настоящий момент проводится около 120 программ по испытанию вакцин от коронавируса.

На первом этапе, вакцина будет испытана на 300 добровольцах, а на октябрь 2020 года запланирован второй этап испытаний, в котором примут участие 6000 человек. Исследователи рассчитывают, что вакцина будет распространяться в Великобритании уже в начале 2021 года, в случае, если испытания будут успешными.

Популярные статьи сейчас

Огненная ловушка: пассажирский самолет вспыхнул прямо в небе, детали ЧП

ПФУ сделал заявление: пенсии будут назначать по-новому, что нужно знать

Усиление карантина: Степанов сделал заявление, "ситуация напряженная"

Повышение соцвыплат 1 июля: в ПФУ назвали новый размер пенсий

Все новости

Большинство традиционных вакцин основаны на ослабленной или модифицированной форме вируса или его частях, однако вакцина, которая испытывается в Оксфорде, базируется на новом принципе, при котором, используются синтетически созданные частички генетического кода, называемого РНК, мимикрирующего под вирус.

После введения в организм, клетки, на которых основана вакцина, саморазмножаются и помогают иммунной системе распознавать и уничтожать клетки коронавируса.

Ранее мы писали о том, что сегодня, 25 июня, в центр Киева снова вышли протестовать медработники, с требованием урегулировать финансирование медучреждений. Собравшиеся под зданием КГГА медицинские работники жалуются на отсутствие финансирования их больниц, в связи с чем, сами медики не получают зарплат.

Также мы писали о том, что замглавы МВД рассказал о том, что в ведомстве был разработан законопроект, предусматривающий существенное увеличение штрафов за превышение скорости. Так, после одобрения документа, "лихачи" могут быть оштрафованы на 3400 грн.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter