В связи с пандемией коронавируса и введенными ограничениями, украинские выпускники, как и их «коллеги» по всему миру, столкнулись со многими неожиданными сюрпризами. Тем не менее, учебный процесс, ВНО и вступительные испытания всё-таки состоятся – как рассказала замглавы Минобразования Любомира Мандзий, вступительная кампания в Украине начнется 1 августа. Об этом сообщает портал ukranews.

Выпускникам рассказали о начале вступительной кампании. Фото: скрин youtube
Выпускникам рассказали о начале вступительной кампании. Фото: скрин youtube

Экс-врио Минобразования рассказала, что электронные заявления на поступление в ВУЗы можно будет подавать вплоть до 22 августа.

При этом, говорит Мандзий, в случае, если у абитуриента на руках до 22 августа не окажется свидетельства о среднем образовании, он сможет подать заявление в электронном кабинете без свидетельства, однако с подтверждением его заказа. Оригинал свидетельства, по словам Мандзий, можно будет предоставить уже после зачисления.

Кстати, сегодня, 25 июня, в Украине стартовало ВНО. Первым предметом, который смогут сдать выпускники, станет математика. При этом, власти постарались обеспечить эпидемиологическую безопасность при проведении оценивания – абитуриентам будут выдавать маски и предоставлять возможность продезинфицировать руки по месту проведения ВНО, кроме того, будет проводиться термометрия. Основная сессия ВНО продлится до 17 июля.

Популярные статьи сейчас

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Ну ничего себе: Лукашенко закрывает границы, досталось и "братской Украине", подробности

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Школы закрываются: стало известно, когда Украина перейдет на дистанционное обучение

Все новости

Ранее мы писали о том, что член пропрезидентской фракции, глава парламентского комитета соцполитики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова сделала заявление о том, что безработные рождают детей «очень низкого качества» и поговорила о возможности проведения стерилизации нетрудоустроенных граждан. Данные заявления депутата содержались в слитом недавно в Сеть видео.

Также мы писали о том, что в МВД ведут разработку законопроекта, ужесточающего наказание за агрессивные действия по отношению к правоохранителям. Замглавы ведомства Антон Геращенко заявил, что законопроект увеличит штрафы и будет предусматривать уголовную ответственность для оскорбления, а также – применение газовых баллончиков по отношению к сотрудникам полиции.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter