Дело Петра Порошенко обрастает все новым удивительными вещами. Все дело в том, что 25 июня в Киевском апелляционном суде рассматривалось одно из дел относительно бывшего президента Украины. В свою очередь, во время заседания суд был заминирован неизвестным.

Копы: Скриншот YouTube
Копы: Скриншот YouTube

В частности, прямо сейчас в суде рассматривается жалоба, поступившая от Петра Порошенко на судебное решение, которое гласило, что пятый президент Украины должен был заплатить за моральный ущерб бывшему заместителю главы Администрации президента времен Януковича Андрею Портнову, пишет телеграм-канал "Украина Online". И вообще Порошенко должен, по решению суда, опровергнуть заявление, касающееся Портнова. В свое время Порошенко высказывался, что Андрей Портнов передавал в Россию материалы уголовного дела о госизмене Петра Порошенко.   

Впрочем, сейчас в суд, где рассматривается апелляция Порошенко, явно приедут взрывотехники и полиция, чтобы осмотреть все здание суда.

Стоит добавить, что одним из последних дел, по которому Порошенко уже был в суде, является подозрение его в том, что, будучи главой государства, он склонил тогдашнего руководителя Службы внешней разведки Егора Божко к тому, чтобы он назначил своим заместителем Сергея Семочко. По мнению следствия, это было сделано противозаконно.

Популярные статьи сейчас

"Это - месть": Порошенко выставил себя пострадавшим и пожаловался на Зеленского

Эта каша настоящая отрава: не вздумайте давать детям

Второй Чернобыль: на ядерном объекте произошел взрыв, детали ЧП

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Все новости

Кроме этого, не стоит забывать, что некоторые заседания в суде, где фигурирует Петр Порошенко, ведет судья Сергей Вовк. Именно этот представитель Фемиды еще 2012 году приговорил Юрия Луценко к четырем годам тюрьмы. А Юрий Луценко является кумом пятого президента Украины Петра Порошенко.

Ранее "Акценты" писали, что государственное бюро расследований вызвало пятого президента Украины Петра Порошенко на очередной допрос. Он намечен на 30 июня. На этом допросе Петр Порошенко будет в качестве подозреваемого.

Также сообщалось о том, что в семье бывшего президента Украины Петра Порошенко случилось горе - скоропостижно ушел из жизни его отец. Экс-гарант перенес прощание с отцом на один день из-за визита в суд.