Держи карман шире - Зе-команда, начала решать старые проблемы по-новому. Отныне, к нарушителям, которые находятся за рулем, будут предъвляться совсем другие требования. Озвучена цена вопроса и для тех, кто привык превышать скорость - теперь это 3400 гривен штрафа вместо 510.

Для владельцев "евроблях" подготовили неприятный "сюрприз". Фото: KP.UA
Для владельцев "евроблях" подготовили неприятный "сюрприз". Фото: KP.UA

Об этом сообщает Телеграм-канал Майдан News.

В частности, МВД подготовило законопроект, который предусматривает значительное увеличение суммы штрафа за превышение скорости.

Популярные статьи сейчас

Сильные ливни и град: штормовое предупреждение, ГСЧС назвала области

Жуткое ЧП в небе: пассажирский самолет рухнул на землю, никто не выжил

Штормовое предупреждение: погода резко ухудшиться, какие области под ударом

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Все новости

Если человек превысил 50 км/ч, то в течение 10 дней он должен заплатить 127,5 гривен, если более 50 км/ч – 510 гривен. Мы подготовили законопроект, чтобы цифра была значительно больше, 3400 гривен для тех, кто превысил более чем на 50 км/ч".

"Мы должны поднимать верхний порог штрафа", - об этом заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

Ранее мы сообщали о том, что 

С 1 июля 2020 вступает в силу Закон № 2617-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения досудебного расследования отдельных категорий уголовных правонарушений», которым, в частности, вносятся изменения в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс.

Отныне, если вы сели за руль автомобиля в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения, будьте готовы раскошелиться на сумму от 17-34 тыс. грн. Если же вас словят за подобного рода занятием повторно сумма будет выше и составит 51 тыс. грн.

Кроме того, управление речными, морскими или маломерными судами в состоянии алкогольного, наркотического опьянения (в том числе под воздействием лекарственных препаратов), тянет за собой наложение штрафа в размере 17000 грн. (в случа неуплаты - общественные работы на срок от 40 до 46 часов, с лишением права управления плавучих средств на срок 1-3 года).

Напомним, из-за введения карантина в большинстве стран мира этим летом украинцам придется довольствоваться внутренним туризмом. 

Портал "Акценты" ранее сообщал о том, что наиболее зараженными на коронавирус регионами в стране остаются: Черновицкая, Львовская, Ровенская области и Киев.

Также портал "Акценты" писал: после длительного карантина погода порадовала украинцев, на улице установилась жаркая погода. Просидев фактически два месяца в четырех стенах, многие как только пригрело солнце и вода в водоемах стала комфортной для купания, ринулись на пляжи. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram