Глава государствалишен оптимизма в єтом вопросе. По его мнению у страны высоки риски  столкнуться с очередноуй пик заболеваемости коронавирусом,  случиться это может этим летом.

Владимир Зеленский, фото: скриншот You Tube
Владимир Зеленский, фото: скриншот You Tube
Владимир Зеленский, фото: скриншот You Tube

Об этом сообщает Обозреватель

"Если не остановить этот рост, будем иметь пик заболевания прямо посреди лета. Плохо будет всем. Тогда никто не будет рад ослаблению карантина", – заявил Владимир Зеленский во ходе традиционного селекторного совещания по предотвращению распространения коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Украинцы встревожены: массовое закрытие отделений банков, что происходит

Пенсионеры затаили дыхание: 3300 минимум, Минсоцполитики сделал заявление

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Все новости

Кроме того, гарант Конституции отметил, что львиная доля населения страны не соблюдает все обозначенные властью меры по предотвращению заражения. 

Так же Зеленский заявил - он считает, что работа по разъяснению людям необходимости соблюдения карантинных мероприятий по факту смягчения правил, проводится крайне слабо.

Он напомнил, что в медучреждениях некоторых регионов сейчас заполнено уже более половины койкомест, а количество больных ежедневно растет.

Ранее мы сообщали о том, что сегодня статистика заболеваемости по стране побила новые рекорды, и это, мягоко горя, не радует - коронавирус, который в данный момент управляет человечеством и миром в целом, настойчиво взялся за украинцев. Не только, конечно, за жителей Украины. Весь мир активно пытается сопротивляться этому заболеванию, но Украина каждый день ставит новый антирекорд.

По информации на сегодняшний день, в стране 944 новых случая заболевания на коронавирус подтвердили в медицинских учреждениях за последние 24 часа. 349 человек выздоровело. 16 – умерло. Под подозрением остается еще 1305 человек. На сегодняшний день это наивысший показатель зараженных за сутки.

Напомним, названы ключевые продукты, которые надо есть, что бы ваша печень была здоровой. В их число вошли кофе, виноград и зеленый чай

Портал "Акценты" писал ученые бьют тревогу: коронавирус мутирует в более опасные формы.

Также портал "Акценты" сообщал: пьем и не подозреваем - врачи обнаружили смертельную опасность любимого напитка.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram