10 из 30 дней июня в текущем году оказались выходными. Первые длинные выходные украинцы уже отгуляли с 6 по 8 июня, когда выходной день перенесся с воскресенья, 7 июня (Троица), на понедельник, 8 июня. В то же время, ближайшие выходные, также будут длинными – украинцы отдохнут 27, 28 и 29 июня, сообщает портал from-ua.

Украинцам напомнили о длинных выходных. Фото: скрин youtube
Украинцам напомнили о длинных выходных. Фото: скрин youtube

Уже 28 июня украинцы будут отмечать один из главных для нации и независимости праздников – День Конституции. В соответствии с законодательством, данный день является государственным праздником и нерабочим днем, в связи с этим, вместо двух обычных выходных, украинцы смогут отдохнуть сразу три дня.

Так, благодаря тому, что нерабочий день выпадает на выходной – воскресенье, отдых переносится еще и на понедельник, 29 июня – по нормам, прописанным в законодательстве, в случае, если государственный праздник и выходной выпадает на воскресенье, ближайший рабочий день будет выходным. В результате, уже на ближайших выходных, граждане Украины смогут и отдохнуть, и попраздновать.

Точно так же дела обстоят и с другими украинскими государственными праздниками.

Популярные статьи сейчас

Автолюбители в восторге: кроссовер ЗАЗ будет рассекать по дорогам Европы

В черных очках и длинном пальто: Заворотнюк вышла на прогулку по городу, поклонники ликуют

Подойдет детям и взрослым: медики назвали самую полезную кашу для всей семьи

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

Пока неизвестно, как будет отмечаться День Конституции в текущем году на государственном уровне – вероятнее всего, никаких торжественных мероприятий не запланировано, в связи с эпидемией коронавируса и введенными карантинными ограничениями.

28 июня Украина отметит 24-ю годовщину принятия Конституции – Верховная Рада приняла проект Конституции в 1996 году, позже всех других бывших республик СССР.

Ранее мы писали о том, что сегодня, 25 июня, в центре Киева митинговали медики, недовольные тем, что их медучреждения остались без финансирования, а сами медработники, соответственно – без зарплат. Сами медики рассказали, что столкнулись с проблемами финансирования из-за реализации второго этапа медреформы.

Также мы писали о том, что замглавы МВД Антон Геращенко рассказал о том, что в ведомстве подготовили законопроект, предусматривающий ужесточение наказания и увеличение штрафов за оскорбление полицейских и применение по отношению к ним газовых баллончиков.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter