США решили наказать Россию, а заодно и Китай. Администрация Дональда Трампа угрожает вообще изолировать эти страны в Организации Объединенных наций. Это случится в том случае, если Россия и Китай продолжат мешать США приструнить Иран в вопросе поставок оружия.

Путин: Скриншот YouTube
Путин: Скриншот YouTube

В частности, речь идет о том, что США пачками штампуют проекты резолюций Совета безопасности ООН относительно того, чтобы продолжить вооруженное эмбарго относительно Ирана, пишет "newformat". 

По словам спецпредставителям Соединенных Штатов Америки по Ирану Брайана Хука, сейчас наблюдается разрыв между Россией, Китаем и всем остальным международным сообществом.

Например, и Россия, и Китай были изолированы на прошлой неделе в Международном агентстве по атомной энергии, а также будут изолированы в Совете безопасности. Это произойдет в том случае, если Россия и Китай будут идти в сторону антиутопии.

Популярные статьи сейчас

Полиция поднята по тревоге: люди в центре Киева, хотят поставить палаточный городок

Коллективный иммунитет украинцев: Ляшко сделал заявление, к чему готовиться

Арсений Яценюк может стать главой НБУ: пресс-секретарь экс-премьера сделала заявление, детали

Николаев парализован: фуры перекрыли подъезды к городу, что происходит

Все новости

Стоит добавить, что на прошлой неделе совет МАГАТЭ принял резолюцию, которая разрешает доступ к ядерным объектам Ирана. Хотя Россия и Китай были резко против этого. Дело в том, что эти две страны не могут заблокировать данное решение, поскольку у них нет права вето.  

Хотя право вето у России и Китая есть в Совбезе ООН. В свою очередь, США постоянно хотят, чтобы продолжились запреты на поставку оружия в Иран. Эмбарго заканчивается 18 октября. Эмбарго осуществляется в рамках ядерного соглашения Ирана с Россией, Китаем, Великобританией, Францией, Германией и США.

Но в 2018 году под натиском президента США Дональда Трампа они вышли из этого соглашения. В свою очередь правительство Ирана готово к сотрудничеству, но только после того, как США извинятся и заплатят компенсацию.

Ранее "Акценты" писали, что в среду, 24 июня, в Москве прошел военный парад Победы. Традиционно парад проходил 9 мая, но из-за коронавирусной пандемии его перенесли на июнь. Европейские лидеры отказались присутствует на параде, но кое-кто таки приехал. Так сказать, соседи России. Так, президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл на Красную площадь одним из первых. 

Также сообщалось о том, что вопреки всем надеждам и усилиям РФ по реабилитации в глазах международного сообщества, в четверг, 18 июня, Совет Евросоюза продлил санкции за незаконную аннексию Крыма до июня 2021 года, что в условиях нынешнего кризиса особо ощутимо для России.