Во всем мире постепенно отходят от пандемии коронавируса, и открывают границы для туристов. Не стали исключением и украинцы. Страны восстанавливаются после потерь туристической отрасли, и готовы на небольшие бонусы для тех, кто смог бы улучшить ситуацию.

Несмотря на то, что Украина попала в "красный список" стран из-за роста заболеваемости, при наличии отрицательного результата тестирования, украинцев могут принять. Об этом сообщает сайт "РБК Украина". 

Украинцам открывают границы. Фото: скриншот Youtube
Украинцам открывают границы. Фото: скриншот Youtube

Но есть страны, которые не боятся принимать туристов из Украины без ограничений, проверок и тестирования, это США, Ирландия, Сербия и Албания. 

Также украинцев примут в Великобритании и Беларуси, однако после пересечения границы придется отправиться на 14-дневный карантин.

Популярные статьи сейчас

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Большой праздник 4 июля: что категорически нельзя делать

Полиция поднята по тревоге: массовое минирование в Киеве, детали

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Все новости

После прохождения ПЦР-тестирования, Черногория готова принимать украинских туристов. Этот тест необходимо пройти за 48 часов до пересечения границы. В Тунисе тест нужно будет сдать сразу по прибытию в аэропорт и украинских туристов там готовы принимать с 27 июня.

В Турцию можно будет полететь с 1 июля и украинским туристам не нужно будет проходить тестирование и самоизоляцию.

Как отмечают в Министерстве инфраструктуры, после улучшения эпидемиологической ситуации в Украине, будет рассмотрена возможность открытия границ с Кипром, Грузией и Грецией.

Граждане, которые приезжают из стран "красной зоны" в Украину, обязательно должны проходить 14 дней обсервации и использовать приложение "Дій вдома". Из "зеленых стран" - без ограничений, но с обязательным медицинским полисом.

На сайте "Акценты"  представителей высшего эшелона МОЗ Украины, Степанова и Ляшко, пассажиры, которые прибывают из-за границы, будут разделены на так называемые зоны. Страны "красной зоны", в которых ситуация с коронавирусом хуже, чем в Украине.

Портал "Акценты" в частности, 5 и 6 июня объявлены вылеты в Одессу, от "Международных авиалиний Украины". Путешествие обойдется желающим посетить южный берег моря от 1 514 гривен. Назад можно полететь уже 8 и 9 июня.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter