В 2020 году в результате пандемии коронавируса мировая экономика переживает глубочайший финансовый кризис со времен Второй мировой войны. И по сравнению с соседними государствами Украина пострадает от него сильнее других, уверены в МВФ.

Украинцам предстоит пережить очередной глубокий кризис. Скриншот видео

О том, как изменятся жизни украинцев на фоне национального и всемирного экономического кризиса, написало издание "Обозреватель".

Согласно прогнозу МВФ, основанному на экономических результатах за последние два квартала и ожидании второй волны пандемии коронавируса, ВВП Украины в этом году обрушится на 8,2 процента. А это значит, что цены взлетят минимум на 7%, при этом зарплаты останутся такими же или даже сократятся, а уровень безработицы резко вырастет.

Безусловно, такой масштабный кризис коснется каждого украинца, уровень бедности неизбежно возрастет. Чтобы пережить его и дождаться роста, который всегда следует за падением, эксперты советуют любой ценой постараться сохранить рабочее место. Нужно стать гибче, эфеективнее, научиться находить компромиссы с начальством, поскольку альтернативой может оказаться лишение источника дохода вовсе. 

Популярные статьи сейчас

Отнимут половину пенсии: ПФУ начнет лишать выплат, кому стоит готовиться

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

"Попробуйте договориться с начальством, предложите или согласитесь, если нужно, на уменьшение зарплаты, на временное уменьшение зарплаты. Предложите помощь в трансформации бизнеса в связи с кризисом, тогда вы точно будете важны для компании. Если будет необходимо, согласитесь на переход на другие функцию. Будьте гибкими, учитесь. Самое главное – обеспечить безопасность рабочего места", – советует эксперт.

Впрочем, не исключено, что кризис окажется не настолько глубоким, как пророчит МВФ. Так, инвестиционные банки и международные агенства прогнозируют, что ВВП Украины в 2020-м упадет всего на 5,3%. К тому же Нацбанк изо всех сил старается сдержать инфляцию, что способствует сохранению определенной финансовой стабильности в стране.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что с 1 июля в Украине повысятся максимальные выплаты по безработице.

"Акценты" также рассказывали о том, что, несмотря на кризис и резкое падение уровня благосостояния граждан, украинским чиновникам снова решили повысить зарплаты.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter