После периода дождей, который нанес немало бед для жителей закарпатской области, в Украину вновь возвращается жаркая погода. Это будет способствовать снижению уровня воды в реках на Закарпатье после сильного подтопления. Однако, люди со слабым здоровьем в период жары могут себя плохо чувствовать. 

Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube
Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube

В пятницу, 26 июня по стране ожидается малооблачная погода, без сильных осадков, лишь на западе Украины возможны кратковременные дожди с грозами, пишет gismeteo.ua. 

По прогнозу синоптиков, в центральных и северных областях Украины днем воздух прогреется в пределах +27...+28 градусов. 

Популярные статьи сейчас

Украинцев готовят к худшему: МОЗ назвал сроки новой волны, ждать осталось недолго

Большой праздник 4 августа: традиции и запреты в этот день

Это не хоромы Добронравова: Митяй из «Сватов» показал, в каких условиях живет, на ремонт так и не насобирал

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

На западе Украины температура будет достигать днем от +25 до +26 градусов. В восточных регионах страны днем столбики термометра будут показывать до +28 градусов. В  

В последний рабочий день теплее всего будет в южных областях Украины, тут воздух прогреется до +29 градусов, идеальная температура для комфортного отдыха на берегу моря.  

Прогноз погоды 26 июня. Фото: meteo.gov.ua

Однако, не все переносят жару легко и могут в эти дни чувствовать себя комфортно. Эксперты дали несколько советов. 

В первую очередь, это касается правильного питьевого режима на протяжении всего дня. Не нужно стремиться выпить определенное количество воды, все для каждого человека индивидуально.  Пить воду медики советуют по желанию, периодически маленькими глотками, тогда водный баланс в организме человека будет всегда поддержан. 

По цвету мочи можно проверить уровень воды в организме, светлая моча говорит о том, что жидкости в организме достаточно. Кроме того, эксперты советуют пить воду побольше в первой половине дня, а уже к вечеру этого делать не желательно, чтобы на утро не образовались отеки. 

Также из-за жары нарушается и прием пищи, человек часто не хочет кушать, когда приходит положенное время. В итоге прием пищи стает нерегулярным и несбалансированным. Чтобы этого избежать, лучше в летний период отдавать предпочтение сезонным овощам и фруктам, а приготовление должно быть легким. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что президент Украины Владимир Зеленский выдал ключи от 12 квартир пострадавшим в результате взрыва газа в жилом много квартирном доме в Киеве.

Также Акценты писали, что в городе Могилев-Подольский, Винницкой области водой из Днестра затопило улицы и набережную.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter