Уже который день в западной Украине бушует стихия. Горные реки вышли из берегов и затапливают целый районы. Вместе с мутной водой горных рек вниз по течению уходят даже целые мосты. В зону бедствия решил наведаться президент Украины Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский: Скриншот YouTube
Владимир Зеленский: Скриншот YouTube

Свои эмоции от увиденного Владимир Зеленский решил изложить на своей странице в телеграмм-канале. По его словам, то что он увидел в Ивано-Франковской области, его до боли поразило. Впрочем, глава государства не унывает и говорит, что вместе народ Украины и власть со всем справятся.

В то же время Владимир Зеленский выразил слова поддержки и соболезнования семьям погибших от этого наводнения на Ивано-Франковщине.

В свою очередь, немаловажным вопросом сейчас являются деньги для пострадавших от наводнения. По словам Владимира Зеленского, деньги на ликвидацию последствий наводнения уже выделили.

Популярные статьи сейчас

Огненная ловушка: пассажирский самолет вспыхнул прямо в небе, детали ЧП

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Второй Чернобыль: на ядерном объекте произошел взрыв, детали ЧП

Повышение соцвыплат 1 июля: в ПФУ назвали новый размер пенсий

Все новости

Зеленский заверил, что никакой бюрократии нет и деньги очень быстро ушли по назначению, на места. И вот теперь президент призывает очень усердно работать, чтобы быстро решить все вопросы. Главная задача сейчас – найти комплексное решение проблемы подтоплений, а в будущем не допустить повторения подобного.

Стоит добавить, что Владимир Зеленский с 12 июня находится на самоизоляции, так как у его жены обнаружен коронавирус. В то же время изначально в Офисе президента сообщили, что в случае чрезвычайной ситуации президент сможет проводить различные выезды и общения с чиновниками на местах.

Ранее "Акценты" писали, что Украину последние дни заливает дождями. Для западных областей непогода имеет серьезные последствия. В результате обильных ливней на Западе Украины затопило несколько населенных пунктов. Из-за осадков уровень воды поднялся во всех протоках и реках Карпатского региона. 

Также сообщалось о том, что западную часть Украину уже который день заливает проливными дождями: горные реки вышли из берегов и затопили села, мосты и дороги разрушены, люди сидят без света и газа, а стихия не унимается. Так, по данным синоптиков, 25-28 июня на реках бассейна Припяти ожидаются подъемы уровней воды почти на 2 метра. Местами возможны затопления заводей, пастбищ и сенокосов возле пгт Любешов.