Ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией с каждым днем набирает все более серьезных масштабов. За прошедшие сутки установлен новый антирекорд, цифры пугающие. 

Больше тысячи больных коронавирусом за сутки. Фото: скриншот YouTube
Больше тысячи больных коронавирусом за сутки. Фото: скриншот YouTube

По официальным данным Министерства здравоохранения Украины за прошедшие сутки к статистике добавилось 1 109 новых случаев инфицирования, сообщает Telegram-канал Коронавирус. Экстренно. 

Таким образом, всего уже по стране заболело 41 117 тысяч украинцев. При том, за сутки скончались еще 19 наших соотечественников. Вылечился от опасной инфекции 541 пациент. 

Популярные статьи сейчас

О пенсии можно забыть: украинцев огорошили, ПФУ на грани банкротства

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Всего коронавирус с начала марта унес жизни 1086 больных, а вот 18 299 украинцев успешно побороли болезнь. 

Согласно данным СНБО, наибольшее количество инфицированных было выявлено во Львовской области - 209 человек, тут зафиксировано 3 новых смертельные случаи за сутки. 

В столице Украины городе Киев к статистике добавилось 119 новых больных, одного больного не удалось спасти. 

В Ровенской области к статистике добавилось 116 новых больных, два летальных случая за сутки. 

В Закарпатской области новых 93 случая и трое скончавшихся., а также высокие показатели за сутки и в Волынской области - 72 новых больных и два летальных случая. 

При этом лишь в Запорожской области за указанный период не зафиксировано ни одного нового случая заражения. 

Накануне премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Украина вошла в серьезную волну заболеваемости. В связи со значительным ростом количества больных в больницы, правительство Украины стало разворачивать больницы, относящиеся ко второй волне для приема больных коронавирусом. 

Статистика. Фото: скрин СНБО

Многие считают, что причина такого ухудшения кроется в самих людях, они перестали соблюдать ограничения, а местные власти не решаются эти ограничения усиливать. 

Напомним, Акценты сообщали, что президент Украины Владимир Зеленский не исключил пика коронавируса в Украине этим летом. В таком случае он заявил "плохо будет всем".

Также Акценты писали, что 25 июня в Украине стартовала сдача ВНО школьниками. Однако, на Львовщине она оказалась под угрозой из-за того, что были выявлены инфицированные педагоги.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter