Власть должна показывать пример гражданам, как вести себя во время карантина. Именно так происходит в большинстве цивилизованных стран. В то же время в Украине даже не все чиновники надевают маски. По поводу этого очень удачно высказался общественный деятель Андрей Пальчевский.

Андрей Пальчевский: Скриншот YouTube
Андрей Пальчевский: Скриншот YouTube

Так, в студии телеканала «112» Андрей Пальчевский напомнил, что еще три недели назад в Украине царила атмосфера, что коронавирус почти побежден и начали открываться различные учреждения. И вот теперь уже начались разговоры, что с 1 сентября не откроют школы для обучения маленьких украинцев. Мол, коронавирус продолжает бушевать.

Пальчевский заявил, что просто у некоторых руководителей сложилось мнение, что вот-вот чуть-чуть и руководство Министерства здравоохранения получит победу над коронавирусом. Но, к сожалению, пока этого не происходит.

В свою очередь Андрей Пальчевский заявил, что главы государств не должны расслабляться в борьбе с коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

Компенсация потерпевшим от наводнения закарпатцам: возмущению нет предела, разошелся скандал

Полиция поднята по тревоге: люди в центре Киева, хотят поставить палаточный городок

Резкое похолодание в июле: синоптики предупредили, опустится до +12

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

«Есть такое выражение «с чего паны, с того и мы», – заявил Пальчевский.

Общественный деятель добавил, что дошло до того, что президента Бразилии суд заставил носить маску.

«Там работают суды. А у нас все под президентом, который является чуть ли не султаном», – заявил Пальчевский.  

В то же время он добавил, что англичане говорят, что уже близки к производству вакцины от коронавируса. И это должно произойти осенью.

«А что в Украине? Были Институты микробиологии, вирусологии. Работали там лучшие специалисты. И вот что теперь? У нас даже никто не говорит, что наши ученые могут найти вакцину от коронавируса», – добавил Андрей Пальчевский.

Ранее "Акценты" писали, что ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией с каждым днем набирает все более серьезных масштабов. За прошедшие сутки установлен новый антирекорд, цифры пугающие. По официальным данным Министерства здравоохранения Украины за прошедшие сутки к статистике добавилось 1 109 новых случаев инфицирования

Также сообщалось о том, что уже который день в западной Украине бушует стихия. Горные реки вышли из берегов и затапливают целый районы. Вместе с мутной водой горных рек вниз по течению уходят даже целые мосты. В зону бедствия решил наведаться президент Украины Владимир Зеленский.