Уже который год многие эксперты говорят, что все идет к Третьей мировой войне. Причем, провоцирует это все по большей части Россия. Например, россияне воюют в Сирии на стороне диктатора Башара Асада. И вот теперь Путин решил «подраконить» США.

Трамп и Путин: Скриншот YouTube
Трамп и Путин: Скриншот YouTube

В частности, на днях два военных самолета Российской Федерации перехватили истребители Военно-Воздушных сил США, пишет "Европейская правда". Дело в том, что российские самолеты залетели очень близко к территории США. Они были всего в 80 км от Аляски.

По словам генерала армии США Терренса О`шонесси, это уже пятый раз за месяц, когда российские самолеты подлетали так близко к территории Америки. Причем, все происходило именно в районе Аляски. В свою очередь, военный заявил, что российские самолеты все же не пересекли воздушное пространство США или Канады. Удалось выяснить, что перехваченными самолетами были Ил-38, а они, в свою очередь, входят в состав морского разведпатруля.

В целом, с начала года такие «заигрывания» с США россияне производят уже девятый раз. Именно столько раз самолеты России подлетали очень близко к воздушному пространству Соединенных Штатов Америки.

Популярные статьи сейчас

Рождение дочери стоило ей здоровья: вскрылась страшная правда о болезни Заворотнюк

В Украину прорвалась колонна военных грузовиков из России, первые подробности

Такого и старики не припомнят: синоптики рассказали о погодных аномалиях ноября, украинцы обескуражены

Все, наездились: столичное метро закрывают, названа дата

Все новости

С 2007 года Россия снова открыла деятельность дальней авиации. И сразу же после этого примерно по семь раз в год военные самолеты США перехватывали возле своих границ российские воздушные судна.

С другой стороны, около недели назад уже российские истребители перехватили два бомбардировщика США, которые летели над Охотским морем.

В целом, стоит добавить, что российские самолеты очень часто летают возле границы Прибалтийских страны, которые входят в НАТО.

Ранее "Акценты" писали, что в четверг, 25 июня, в России стартовало всенациональное голосование за поправки в Конституцию, которые позволят действующему президенту Владимиру Путину "обнулить" срок и править страной еще 16 лет. Для того чтобы граждане РФ отдали свои голоса в поддержку данной инициативы, было сделано все возможное. В частности, впервые в истории России голосование будет длиться целую неделю и закончится лишь 1 июля.   

Также сообщалось о том, что США решили наказать Россию, а заодно и Китай. Администрация Дональда Трампа угрожает вообще изолировать эти страны в Организации Объединенных наций. Это случится в том случае, если Россия и Китай продолжат мешать США приструнить Иран в вопросе поставок оружия.