К сожалению, коронавирус снова набирает обороты. За последние дни в Украине значительно увеличился рост заболеваемости. Люди забывают, что карантин не закончился, и необходимо придерживаться мер безопасности. Статистикам неумолимо показывает растущую динамику заразившихся за сутки.

Украинские медики. Фото: скриншот YouTube
Украинские медики. Фото: скриншот YouTube

О том, что с COVID-19 шутки плохи, рассказали медики из Ровно. Видеообращение к украинцам опубликовано на странице Facebook заместителя городского председателя Ровно Галины Кульчинской.

По словам врачей, ситуация очень серьезная, больницы переполнены заболевшими пациентами, а от осложнений коронавируса один из десяти украинцев умирает.

"Больница переполнена. Наша область, в частности наш город, находится сейчас среди лидеров в Украине. Надеюсь, что вы поймете, что каждый десятый, практически, умирает", - обратился главврач Ровенской ЦГБ Евгений Кучерук.

Популярные статьи сейчас

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Школы закрываются: стало известно, когда Украина перейдет на дистанционное обучение

Резкие холода и заморозки: в Украину придет настоящая осень, синоптики назвали дату

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Все новости

Медики призывают украинцев соблюдать карантин, потому что болезнь распространяется очень быстро. Медработники просят носить защитную маску и обязательно соблюдать социальную дистанцию.

Главврач Центра первичной медико-санитарной помощи "Юбилейный" Виктория Покоевчук отметила, что распространение инфекции становится более агрессивным. За минувшую неделю у них диагностировано втрое больше заболевших коронавирусом, чем ранее.

Стоит прислушаться к медикам, ведь по состоянию на утро 26 июня в Украине заболело 41 117 тысяч украинцев. При том, за сутки скончались еще 19 наших соотечественников. Вылечился от опасной инфекции 541 пациент. 

❗Це важливо, обов'язково до вашого перегляду❗

Posted by Галина Кульчинська on Thursday, June 25, 2020

Напомним, Акценты сообщали, что президент Украины Владимир Зеленский не исключил пика коронавируса в Украине этим летом. В таком случае он заявил "плохо будет всем".

Также Акценты писали, что 25 июня в Украине стартовала сдача ВНО школьниками. Однако, на Львовщине она оказалась под угрозой из-за того, что были выявлены инфицированные педагоги.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter