В последние несколько дней настоящая стихия обрушилась на западные регионы Украины, сильные наводнения нанесли немалый ущерб инфраструктуре и жителям. Вода поглотила сотни сел, дороги размыты, разрушены мосты. 

Наводнение на Закарпатье. Фото: скриншот YouTube
Наводнение на Закарпатье. Фото: скриншот YouTube

Пока погода дает жителям пострадавших регионов передышку, но уже на выходных по прогнозу синоптиков стоит снова ждать дожди, пишет РБК-Украина. 

Поэтому, стоит готовиться к том, что уровень воды в реках снова начнет подниматься. В Министерстве здравоохранения Украины не исключили еще одних нежелательных последствий после подтопления сел в Закарпатской области. 

Популярные статьи сейчас

«Она не вернется»: звезда «Орел и Решка» Настя Ивлеева осталась без пышных дынек, больно смотреть

Фантазия Линдеманна: Лобода сверкнула "дыньками" в крохотном топе - мужчины пускают слюни

Клиенты ПриватБанка в панике: деньги пропадают просто в банкоматах, что происходит

Доставайте пуховики и зонты: Украину накроет непогода, каким областям не повезет

Все новости

Имеется ввиду вспышка кишечных инфекций у жителей сел, которые затопила вода. Такого развития событий не исключил министр здравоохранения Украины Максим Степанов в эфире программы “Право на владу”. 

По словам Степанова, к вспышке кишечных инфекций медики уже стали готовиться, так как после таких природных катаклизмов увеличиваются риски таких болезней. 

По данным главы МОЗ, в результате наводнений пострадали 11 медицинских учреждений, но на данный момент ситуация стабилизировалась и находится под полным контролем чиновников ведомства. 

Тем временем, эксперты предупреждают украинцев о еще одном опасном природном явлении как смерчи. По словам главы Херсонского областного центра по гидрометеорологии Юрия Кирияка, в конце июня вполне возможны возникновения смерчей по территории Украины. 

Они возникают из-за неустойчивой стратификации атмосферы. По прогнозу синоптиков, этим летом количество смерчей на территории страны может увеличится. 

Напомним, Акценты сообщали, что президент Украины Владимир Зеленский посетил Ивано-Франковскую область, которая пострадала сильнее всего от стихии. Глава государства не смог сдержать своих эмоций, он написал, что увиденное его до боли поразило. Зеленский выразил слова поддержки и соболезнования семьям погибших от этого наводнения.

Также Акценты писали, что в Украину возвращается жара. Появился обновленный прогноз погоды от синоптиков на пятницу, 26 июня. Медики предупреждают, что люди со слабым здоровьем могут чувствовать недомогания. Медики дали ценные советы по количеству выпитой воды в день и правильного рациона питания в жару.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter