Не успели киевляне отойти от шока после масштабного взрыва в жилом многоквартирном доме на Позняках, унесшего жизни пяти человек, как в городе новое ЧП. 

Пожар в Киеве. Фото: скриншот YouTube
Пожар в Киеве. Фото: скриншот YouTube

В Дарницком районе Киева ночью пятницы 26 июня произошел масштабный пожар, есть жертва. Подробности рассказали в ГУ ГСЧС Киева. 

В пресс-службе рассказали, что пожар произошел ночью в металлических павильонах по сбору вторсырья и продаже овощей. Произошло чрезвычайное происшествие по улице Ревуцкого, 7В в Дарницком районе столицы. Помещение, где возник пожар, находилось вблизи 9-ти этажного жилого дома. 

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры затаили дыхание: 3300 минимум, Минсоцполитики сделал заявление

Компенсация потерпевшим от наводнения закарпатцам: возмущению нет предела, разошелся скандал

Люди молились и плакали: по Черкащине пронесся страшный смерч, а город превратился в море, подробности ЧП

Жуткое ЧП в небе: пассажирский самолет рухнул на землю, никто не выжил

Все новости

Сообщается, что сначала возникло возгорание в металлическом павильоне, а далее огонь распространился на соседний павильон по приему вторсырья. 

Пожар в Киеве. Фото: ГСЧС

В 02:31 утра пожарным удалось ликвидировать возгорание. К сожалению, спасателям не удалось спасти человека, находившегося во время пожара в павильоне по продаже овощей. Они обнаружили тело женщины без признаков жизни. 

Пожар в Киеве. Фото: ГСЧС

В ГСЧС сообщили, что пожар повредил товар и личные вещи, находящиеся в овощном павильоне, а также вторичное сырье в соседнем помещении. Причина возникновения пожара, повлекшего за собой смерть человека, устанавливается. В ликвидации пожара принимали участие десять сотрудников пожарной службы и две единицы специальной техники. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что президент Украины Владимир Зеленский выдал пострадавшим семья в результате взрыва на Позняках 12 квартир, еще 28 ордеров на жилье обещают выдать в течение месяца. Тем временем, есть варианты несовпадения официальной причины взрыва и того, что произошло на самом деле. Житель дома Константин Рыбак утверждает, что  прокурор намеренно склоняет жителей к версии взрыва из-за утечки, чтобы быстрее закрыть дело.

Также Акценты писали, что после трагедии в Киеве эксперты в очередной раз напомнили об   изношенности газотранспортных сетей в жилых домах. А отсутствие контроля за их состоянием и тот факт, что не проводится ремонт,  могут привести не к одной трагедии в ближайшем будущем. По мнению экспертов, власти Украины должны как можно скорее на законодательном уровне урегулировать правила обслуживания внутридомовых коммуникаций.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter