В минувшем году украинцы были возмущены введением двух газовых платежек – за потребление газа и его транспортировку. То есть, за голубое топливо теперь платим больше. Мало того, с 1 июля стоимость доставки газа должны были повысить. Но карантин внес свои коррективы и подорожание решили пересмотреть. Об этом пишет Ubr.ua

Тарифы на газ. Фото: скриншот YouTube
Тарифы на газ. Фото: скриншот YouTube

Ранее в Украине планировалось повысить стоимость доставки газа в среднем на 20 процентов. Но из-за карантина экономическая ситуация в стране изменилась. Многие граждане лишились работы, и оплачивать коммунальные услуги им нечем. 

В результате регулятор решил пересмотреть июльское подорожание газа в сторону уменьшения, чтобы не допустить "социального напряжения среди населения". Ожидалось, что подорожание будет, но на 8 процентов.

Но 24 июня неожиданно НКРЭКУ утвердила пакет документов с более высокими тарифами:

Популярные статьи сейчас

Автолюбители ахнули: в сети показали обновленный "Запорожец" от ЗАЗ, это нужно видеть

Все случиться 28 сентября: Укразализныця прекращает продажу билетов, подробности

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Такой шары не было никогда: Vodafone запустил новый тариф, всего 5 грн

Все новости

Из таблицы видно, что больше всего газ подорожает для жителей Мелитополя (1,57 гривен), Лубен и Николаева (1,46 гривен), Черновцов (1,44 гривен), Днепропетровска (1,37 гривен), Мариуполя (1,31 гривен), Ивано-Франковской (1,38 гривен), Закарпатской (1,37 гривен) и Харьковской областей (1,36 гривен).

В то же время, совсем не заметят подорожания также жители Киева, Кременчуга, Тернополя. Относительно небольшое подорожание предусмотрено для Киевской, Кировоградской, Ровенской, Хмельницкой и Черниговской областей.

Таким образом, общее подорожание транспортировки газа в среднем по Украине составит 10% вместо запроектированных 8%. Отмечается, комиссия повысила заниженное подорожание газа в связи ожидаемым ростом цены "голубого топлива", которая закладывается при расчете тарифа.

Напомним, Акценты сообщали, что эксперты по ЖКХ предупреждали не раз, что газотранспортные сети находятся в критическом состоянии и нуждаются в замене. Если этого не сделать, по стране могут произойти новые ЧП, как недавно в Киеве.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter