Каждый кризис приносит все новые и новые волны мошенников. В 90-е годы были популярны так называемые «наперстки». Затем пошли финансовые пирамиды, когда люди вкладывали свои деньги, но потом ничего не получали. В то же время во все времена были самыми популярными уличные мошенники. И вот сейчас в городах Украины начался новый вид мошенничества.

Мошенники: Скриншот YouTube
Мошенники: Скриншот YouTube

По данным сообщества «Киев оперативний» в Facebook, очень активно начали работать мошенники, обманывающие продавцов в магазине. Схема работает так: мошенники берет в магазине дешевый товар, а расплачивается за него крупной купюрой денег. Затем продавец отдает сдачу, но в то же время мошенники забирает обратно и свою купюру большого номинала. Есть предположения, что эти мошенники владеют гипнозом, ведь иначе нельзя объяснить то, что продавец отдает купюру, которую ему протягивает покупатель-мошенник.

В целом, мошенники используют купюру в 500 или в 1000 гривен. Во время расчета с продавцом мошенники очень любят поговорить. Таким образом они просто пытаются отвлечь внимание «жертвы».

Хотя некоторые украинцы говорят, что такая схема мошенничества не новая. Мол, нужно лучше следить за деньгами, которые дает покупатель. Некоторые даже подшучивают, что у мошенницы, если она женщина, есть духи с феромонами. Вот и закружилась голова у продавца от такого.  

Популярные статьи сейчас

Украинцы схватились за голову: водителям "придумали" новые штрафы, что важно знать

"Не было ничего": Порошенко похвалился, как "голыми руками" спас Украину

На пенсию до 60 лет: украинцы ушам не верят, названы счастливчики

Люди молились и плакали: по Черкащине пронесся страшный смерч, а город превратился в море, подробности ЧП

Все новости

Хотя вряд ли с таким стоит шутить. В 90-е годы в Украине орудовала секта под названием «Белое братство». Так вот, когда милиция и прокуратура взялась за лидеров секты, во время следствия было доказано, что они использовали различные тактики, вводя своих так называемых прихожан, по сути, в состояние постоянного морального анабиоза. То есть, человек был как заторможен и выполнял все, что ему скажут.

Ранее "Акценты" писали, что в Украине продолжает процветать мошенничество. Как только не ухищряются люди, чтобы кого-то обворовать. Фейковые сообщения по-прежнему не сдают своих лидирующих позиций. Фантазия мошенников не имеет границ. На сей раз ложную информацию отправляют, якобы от Государственной фискальной службы Украины.  

Также сообщалось о том, что в разгар карантина многие предпрениматели вывели свой бизнес онлайн, чтобы не потерять все из-за вынужденного простоя. Даже учебные заведения вынуждены были переместиться на виртуальные площадки. А вот мошенники интернет-пространство освоили давно и продолжают искать все новые формы для объегоривания доверчивых граждан.