В связи с ухудшающейся эпидемиологической обстановке в Украине, власти допускают возвращение в стране строгих карантинных ограничений. Так, власти Киева сделали заявление о готовности приостановления движения общественного транспорта, сообщает РБК-Украина.

Власти Киева допускают введение строгого карантина. Фото: скрин youtube
Власти Киева допускают введение строгого карантина. Фото: скрин youtube

Так, за прошедшие сутки в Украине был поставлен очередной рекорд – уже который день подряд в течение суток регистрируется все большее число новых заболевших коронавирусом. Согласно информации на утро 26 июня, за сутки в Украине было выявлено 1109 новых заболевших.

О том, что карантинные ограничения в столице могут быть снова усилены, рассказал мэр Киева Виталий Кличко в ходе брифинга, прошедшего 26 июня. Данный вопрос в настоящий момент уже рассматривается киевскими властями. Кличко заявил, что, ч началом ослабления карантина, жители столицы забыли об эпидемии и перестали соблюдать предписанные ограничения.

Мэр Киева напомнил, что ограничения были ослаблены для того, чтобы бизнес получил возможность работать, а экономика начала перезапускаться. Тем не менее, это привело к тому, что жители столицы начали игнорировать банальные меры предосторожности – так, многие уже не надевают маски в транспорте и общественных местах, где шанс инфицирования наиболее высок.

Популярные статьи сейчас

Сильные ливни и град: штормовое предупреждение, ГСЧС назвала области

Жуткое ЧП в небе: пассажирский самолет рухнул на землю, никто не выжил

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Все новости

Кличко указал, что эпидемия никуда не делась, а в случае, если в ближайшие дни количество заболевших продолжит расти, а места в медучреждениях, определенных для лечения пациентов с коронавирусом, продолжат сокращаться, киевские власти вынуждены будут вернуть в городе ограничения – в том числе, и по отношению к работе общественного транспорта.

Лидеры по количеству заболевших в Украине – Львовская, Ровенская области и Киев.

Ранее мы писали о том, что, по мнению политического деятеля Андрея Пальчевского, основная опасность эпидемии коронавируса в Украине все еще впереди.

Также мы писали о том, что медработники города Ровно обратились к украинцам, с просьбой соблюдать карантин, указав на необходимость ношения масок и соблюдения физического дистанцирования.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter