В Украине продолжает стремительно ухудшаться ситуация с эпидемией – на фоне новостей об очередном антирекорде по числу выявленных за сутки случаев коронавируса, стало известно о том, что в Киеве обнаружена новая вспышка инфекции. Местом новой вспышки стал популярный в Киеве рынок «Троещина», сообщает портал ukranews.

На "Троещине" вспышка инфицирования. Фото: скрин youtube
На "Троещине" вспышка инфицирования. Фото: скрин youtube

На одном из крупнейших столичных вещевых рынков подтверждено заболевание у пяти сотрудников.

Об это рассказал мэр Киева Виталий Кличко в ходе очередного брифинга. По словам столичного градоначальника, все заболевшие проходят лечение в условиях самоизоляции, Госпродпотребслужбой ведется работа по установлению всех контактных лиц.

При этом, неизвестна дальнейшая судьба рынка – продолжит он функционировать, или его работа будет временно приостановлена, предстоит решить комиссии Киева по ЧС.

Популярные статьи сейчас

Верховную Раду колотит: депутатов увозят в больницы - работа парализована, что происходит

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

"Покаялась": Лидия Таран бросилась в церковь - о чем молится телеведущая, поклонники встревожены

«Она не вернется»: звезда «Орел и Решка» Настя Ивлеева осталась без пышных дынек, больно смотреть

Все новости

Кроме того, Кличко прокомментировал сложившуюся на сегодняшний день ситуацию с коронавирусом в целом. Мэр Киева отметил, что Киев в настоящий момент входит в перечень регионов, где число инфицированных коронавирусом наиболее велико – так, за прошедшие сутки в столице выявлено 115 случаев инфицирования.

Кличко отметил, что, в случае, если обстановка с эпидемией в столице и далее будет ухудшаться такими темпами, на фоне уменьшающегося количества мест в опорных больницах, власти должны будут принять решение о возвращении в столице строги карантинных ограничений.

Кстати, несмотря на заявления представителей Минздрава о том, что Киев не соответствует критериям, при которых ослабление карантинных ограничений допустимо, на текущей неделе в столице была возобновлена работа заведений общепита.

Ранее мы писали о том, что глава Минздрава Максим Степанов указал, что число инфицированных в Украине продолжает расти из-за снятия карантинных ограничений. По словам Степанова, в случае, если ситуация продолжит ухудшаться такими темпами, уже через месяц Украина столкнется с негативными последствиями.

Также мы писали о том, что один из крупнейших украинских авиаперевозчиков, МАУ, возобновляет международные перелеты.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter