Многие люди придерживаются философии, согласно которой, каждый день непременно необходимо прожить, как праздник. А с учетом скорости появления новых праздников в Украине, возможно, совсем скоро, каждый день и в самом деле станет праздником. Портал ukranews сообщает о том, что, после подписания президентом Зеленским соответствующего указа, в Украине появился новый праздничный день.

Владимир Зеленский. Фото: скрин youtube
Владимир Зеленский. Фото: скрин youtube

Стоит сразу отметить, что указ вводит новый профессиональный день – так, совсем недавно в Украине на официальном уровне появился День фермера (19 июня), а недавно, глава государства учредил официальный День таможенника – работники таможни смогут с чистой совестью отмечать свой день 25 июня каждый год.

В указе №251 сказано, что новый профессиональный праздник в Украине устанавливается с учетом важной роли таможенников в обеспечении безопасности и защите экономических интересов Украины.

Кстати, сегодня, 26 июня, по всему миру отмечается учрежденный 33 года тому назад Международный день борьбы со злоупотреблением наркотиков. В то же время, несмотря на такой знаменательный день, с каждым днем на планете появляется все больше людей с наркотической зависимостью. Кстати, каждый год, начиная с года появления данного праздника, он отмечается с определенной тематикой.

Популярные статьи сейчас

Донбасс затих: боевики внезапно прекратили обстрелы, детали

Такого еще не было: нардепов лишили выплат, что происходит в Раде

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

На пенсию до 60 лет: украинцы ушам не верят, названы счастливчики

Все новости

Кроме того, сегодня, 26 июня, отмечается Международный день в поддержку жертв пыток, установленный ООН в 1997 году.

Кстати, ближайшие выходные для украинцев будут длинными – ближайший понедельник, 29 июня, будет нерабочим благодаря тому, что на воскресенье, 28 июня, выпадает один из главных для украинской государственности праздник – День Конституции, который является государственным праздником (единственным, внесенным в саму Конституцию) и нерабочим днем.

Также мы писали о том, что глава Минздрава Максим Степанов рассказал, что, в случае, если украинцы продолжат игнорировать предписанные карантинные ограничения, уже через месяц вся страна столкнется с крайне негативными последствиями.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter