По состоянию на сегодняшний день, в Украине на протяжении нескольких недель подряд чуть ли не ежедневно ставятся рекорды по числу выявляемых за сутки случаев коронавируса. Как сообщает портал vesti-ua, специалисты подсчитали, сколько человек могут умереть от коронавируса до конца 2020 года.

Коронавирус продолжает распространяться. Фото: скрин youtube
Коронавирус продолжает распространяться. Фото: скрин youtube

Так, специалисты Киевской школы экономики провели собственные расчеты, которые показали, что, по состоянию на сегодняшний день, реальное число инфицированных коронавирусом в Украине может достигать 150 тыс., тогда как согласно официальной статистике, болеет всего 40 тысяч человек.

Специалисты создали модель, которая учитывает три сценария развития ситуации с эпидемией в Украине – зеленый (оптимистический), желтый (умеренный) и черный (пессимистический).

В настоящий момент, рассказали в КШЭ, ситуация в Украине соответствует «желтому» сценарию, по которому Украина продолжит жить в условиях действующего адаптивного карантина до конца текущего года. Прогнозируемое количество летальных исходов в таком случае – около 4000.

Популярные статьи сейчас

Жара в конце осени: украинцев ожидает аномально теплая погода

Упругие "яблочки" чуть не разорвали лиф: Эмилия Кларк из "Игры престолов" соблазнила округлыми формами - все напоказ

Одевайтесь еще теплее: ударят морозы и накроет снегом, синоптики предупреждают

Дикий холод и дожди: погода в Украине резко испортиться, какие области зальет

Все новости

В то же время, специалисты подчеркивают, что реальным остаются «желто-зеленый» сценарий, в соответствии с которым к концу 2020 года от коронавируса в Украине скончается 2500 человек, и «черный», согласно которому, количество летальных исходов составит 7000 человек.

Прогнозы распространения коронавируса в Украине. Фото: vesti-ua

При этом, общее число заболевших на конец 2020 года, может составить 650 тысяч человек, рассказали специалисты КШЭ. Согласно моделированию, в настоящий момент реальное число заболевших в Украине – 150 тысяч человек, из которых половина – те, кто болеет в настоящий момент, считая бессимптомные случаи инфицирования.

При этом, в КШЭ рассказали, что рост числа инфицированных, наблюдаемый в настоящее время, однозначно вызван ослаблением карантина с 12 мая – именно с этой даты количество заболевших начало серьезно расти.

Ранее мы писали о том, что глава МОЗ Максим Степанов заявил, что, в случае продолжения нынешних темпов распространения коронавируса в Украине, уже через месяц страна столкнется с негативными последствиями.

Также мы писали о том, что мэр Киева Виталий Кличко допустил возможность возвращения в Киеве строгих ограничений.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter