С самого начала распространения пандемии коронавируса в мире, ученые со всего мира принялись ломать голову, пытаясь найти способы уничтожения новой, угрожающей человечеству инфекции. Как сообщает Обозреватель, один из таких способов найден – при помощи нового способа, коронавирус можно уничтожить всего за 25 секунд.

Специалисты научились "убивать" коронавирус. Фото: скрин youtube
Специалисты научились "убивать" коронавирус. Фото: скрин youtube

Ученые нашли способ уничтожения коронавируса за 25 секунд при помощи ультрафиолетового излучения специальных ламп, которые способны быстро и действенно инактивировать SARS-CoV-2.

Исследование было проведено учеными из Национальной лаборатории инфекционных заболеваний Бостонского университета в сотрудничестве с компанией Signify. Ученые провели эксперимент, обработав материал, который предварительно был загрязнен коронавирусом, при помощи различных доз излучения ультрафиолета.

При дозировке излучения 5 миллиджоулей на кв. сантиметр, активность коронавируса снижается на 99% всего за 6 секунд, а при воздействии 22 миллиджоуля, вирус почти полностью уничтожается за 25 секунд.

Популярные статьи сейчас

Прячьте автомобили и не выходите из дома: на Украину надвигается буря, какие области под ударом

Сюрприз для пенсионеров: в правительстве готовят ежемесячные доплаты, кто в списке счастливчиков

У поклонников вздрогнуло сердце: фото истощенной Заворотнюк взбудоражило сеть, слезы наворачиваются на глаза

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Все новости

Кстати, по мнению американских и китайских ученых, человечество может не выработать антитела к коронавирусу, так как зачастую они пропадают после выздоровления. Ученые изучили иммунитет 23 тысяч врачей из Уханя, минимум четверть из которых могла контактировать с инфицированными коронавирусом. Тем не менее, всего у 4% врачей выработались антитела.

Ранее мы писали о том, что глава Кабмина Денис Шмыгаль пригрозил украинцам возвратом строгих ограничений в случае, если коронавирус продолжит распространяться в Украине в ускоренных темпах. Премьер-министр отметил антирекорды по числу новых заболевших, которые устанавливаются с каждым днем и указал, что Украина будет жить с ограничениями, пока не появится вакцина, лекарство, или механизм лечения.

Также мы писали о том, что в Оксфорде начали испытывать на людях вакцину от коронавируса, прошедшую перед этим испытания на животных и показавшую свою эффективность.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter