Разрушительную силу водной стихии пожинают жители западных регионов Украины. В течение нескольких дней в регионе идут проливные дожди, Закарпатье, Прикарпатье и Буковину постигли трагические разрушения. Коснулось не столько сельхоз угодий, разрушены речные инфраструктуры городов и сел. Но стихия не унимается, теперь Одесса готовится принимать удар водной стихии, идущей с Карпат.

Одесса готовится к паводку Днестра. Фото: скриншот Instagram
Одесса готовится к паводку Днестра. Фото: скриншот Instagram

Об этом сообщают в телеграм-канале "Украина 24/7". В паблике пишут, что власти ОГА Одессы заявили, что на регион надвигается огромный массив воды, который выпал осадками в Карпатах и привел к огромным паводкам.

Север области уже страдает от непогоды, поэтому власти готовятся к резкому повышению уровня воды и рекомендуют воздержаться от отдыха на реках и лиманах в ближайшие дни.

Кроме того, в Укргидрометцентре, совместно с ГСЧС предупредили украинцев, что в период с 27-29 июня из-за прохождения дождевого паводка на реке Днестр, возле села Маяки ожидается увеличение уровней воды на 0,2-0,5 м. что может привести к затоплениям трассы Одесса – Рени, огородов и объектов в с. Яськи и г. Беляевка на Одесщине.

Популярные статьи сейчас

Верховную Раду колотит: депутатов увозят в больницы - работа парализована, что происходит

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

С 1 октября все изменится: часть банкнот не будут принимать в магазинах, в НБУ сделали заявление

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Все новости

Глава Одесской ОДА Максим Куций предупредил туристов и местных жителей о смертельной опасности в эти дни купаться в реках и лиманах.

Также он рассказал, что были мобилизованы руководители Беляевского и Белгород-Днестровского районов, Маяковский и Яськивськой ОТГ - именно они могут быть поражены непогодой в первую очередь, а потому уже сейчас вместе с работниками ГСЧС, национальной полицией и пограничниками ведутся подготовительные работы по принятию необходимых мер безопасности.

"Вместе с бассейновым управлением водных ресурсов рек Причерноморья и нижнего Дуная в усиленном режиме проводим мониторинг и контроль за обстановкой на водных объектах. Мы хорошо знаем, что с природой шутки плохи. В эти выходные жителям Одесской области и туристам лучше пропустить отдых на реке или лимане. Это может быть смертельно опасно", - сказал Максим Куций.

Сьогодні зранку зібрав термінову нараду щодо ситуації з повінню – Бессарабія та північ області вже потерпають від...

Posted by Максим Куций on Thursday, June 25, 2020

На сайте "Акценты" мы сообщали, что за последние дни Украину накрыли проливные ливни. Непогода имела плачевные последствия для западных регионов. Из-за превышения уровня воды в реках затопило поля и населенные пункты. 

Портал"Акценты" информировал, что  Денис Шмыгаль  24 июня  вылетел в Ивано-Франковскую область для координации спасательных работ.  По состоянию на сегодня с последствиями непогоды борются 187 населенных пунктов, расположенных в Ивано-Франковской, Черновицкой и Львовской областях. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter