Сегодня 26 июня, у Зеленского закончился самоизоляционный период и он отправился с рабочей поездкой в Херсон. В аэропорту южного города президент Украины Владимир Зеленский пообщался с крымчанином, который подарил ему крымскотатарский флаг.

Эдем Бекиров, Владимир Зеленский. Фото: скриншот Youtube
Эдем Бекиров, Владимир Зеленский. Фото: скриншот Youtube

Об этом передает "Интерфакс Украина". Бывший политический заключенный Эдем Бекиров вручил Зеленскому республиканскую символику, крымскотатарский флаг, как знак от всего крымскотатарского народа. Он выразил надежду, что этот флаг будет в ближайшее время будет поднят в Крыму.

Зеленский принял дар от крымчанина и пообещал, что он верит, что Украина вернет Крым и крымчан в состав Украины. Зеленский пообещал, что он добъется этого.

Владимир Зеленский с благодарностью пообщался с Бекировым. Он пообещал, что сохранит этот дар. Он подчеркнул, что верит что удастся вернуть оккупированные территории и вернуть полуостров в состав Украины. 

Популярные статьи сейчас

Все случиться 28 сентября: Укразализныця прекращает продажу билетов, подробности

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Это не простое совпадение. 26 июня в Украине отмечается День крымскотатарского флага. Флаг был утвержден в 1917 году, а сам праздник стали отмечать с 2010 года, он был закреплен решением V Курултая крымскотатарского народа.

Также Бекиров обратился к Зеленскому с просьбой, признать крымскотатарскую республику. Также бывший политзаключенный заявил, что крымские татары до сих пор ведут борьбу с агрессором.

Стоит сказать, что Зеленский ввел еще один праздник для таможенников. Отныне его будут отмечать 25 июня. 

А сегодня в мире Международный день борьбы со злоупотреблением наркотиков. В то же время, несмотря на такой знаменательный день, с каждым днем на планете появляется все больше людей с наркотической зависимостью. Кстати, каждый год, начиная с года появления данного праздника, он отмечается с определенной тематикой.

На сайте "Акценты" мы сообщали, что после подписания президентом Зеленским соответствующего указа, в Украине появился новый праздничный день. Глава государства учредил официальный День таможенника.

Портал "Акценты" информировал, что Зеленский обратился к украинцам касательно того, что он увидел в Ивано-Франковской области, и что его до боли поразило. Впрочем, глава государства не унывает и говорит, что вместе народ Украины и власть со всем справятся.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter