Уже некоторое время в сетях СМИ полным ходом обновляется информация, напрямую связанная с Беларусией.                                                                                                      Еще недавно мы все вместе наблюдали картину с большими протестами,так званым "Майданом по-белорусски",  местные выборы и так далее. Ведь ранее говорилось, что накануне выборов президента в республике Беларусь назревают массовые проявления народного недовольства ситуацией в стране. После задержания Виктора Бабарико и его сына в Минске началась стихийная акция протеста. Примечательно, что Бабарико - главный соперник Александра Лукашенко на предстоящих президентских выборах.

Александр Лукашенко, фото: скриншот You Tube
Александр Лукашенко, фото: скриншот You Tube
Скриншот YouTube

Кроме этого не так и давно появилась информация, что Лукашенко как бы намеривается внести какие- то изменения в саму Конституцию Беларуси. Это он планирует сделать в ближайшие 2 года. Не удивительно, что эта новость заинтересовала всех. А теперь давайте все вместе узнаем, что там произошло.

Президенту Беларуси Александру Лукашенко представили несколько вариантов обновленной Конституции, но, по его словам, изменения оказались недостаточно решительными. Об этом он заявил сегодня, 26 июня.

"Конституция – Основной Закон. Мы ее сделаем за два года. Несколько вариантов мне уже предложено – они не годятся. Люди просто боятся вносить более решительные изменения в Конституцию. Я думаю, нам это надо сделать. До принятия Конституции мы вообще много сделаем в плане передачи полномочий вниз – до председателей райисполкомов, губернатора", – сказал Лукашенко.

Популярные статьи сейчас

Прорыв дамбы в России: разрушены дома и дороги, подробности и кадры ЧП

Украинцы встревожены: массовое закрытие отделений банков, что происходит

Встреча Путина с Зеленским: Песков сделал заявление, стало известно о намерениях Кремля

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Все новости

А еще он в свою очередь добавил, что то,что касается перераспределения полномочий наверху – президент, парламент, правительство – это все должно быть прописано в Конституции. Она будет приниматься на референдуме, мы должны четко определить, каким путем будем идти. Или мы пойдем путем, как предлагают сегодня мои "альтернативщики", через приватизацию, реформы и так далее – это не со мной, я не пойду на слом социального уклада нашей страны.

Желаем напомнить, что Беларусь трясет: люди массово восстают против власти, ситуация накаляется

Чернее тучи: Зеленский обратился к украинцам, проняло до слез