Уж сколько уже мы все слышим новости и разговоры о политике, экономике, про карантин и коронавирус. Регулярно каждый день информация в СМИ обновляется и обновляется. Кроме того появляются все время новые сведения про статистику, которая последние недели сильно начала подниматься вверх за количеством зараженных. Минздрав обьяснил еще ранее это все тем, что люди забыли про существование карантина и мер безопастности: в магазинах, больших торговых центрах, а также в транспорте перестали носить маски и соблюдать дистанцию.Хотя не все уверены в том, что это действительно причина, и одновременно с этим карантин все таки понемногу ослабляется.

Еще в плюс к этому добавилась погодная ситуация в западных областях. Там долгое время шли ливни, град, из своих берегов вышли реки и люди получили очень много проблем. 

Потоп в Мукачево. Фото: скриншот YouTube
Потоп в Мукачево. Фото: скриншот YouTube

А еще буквально недавно добавилась новая информация :украинцам в пострадавших областях советуют кипятить воду

Популярные статьи сейчас

Все случиться 28 сентября: Укразализныця прекращает продажу билетов, подробности

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Все новости

Паводки на западе Украины могут привести к вспышке тифа, дизентерии, гепатита А и других инфекционных болезней. Жителям пострадавших областей рекомендуют кипятить воду.

Об этом говорится в сообщении Центра общественного здоровья при Минздраве Украины в Facebook.

Также доводится в известность, что в условиях наводнения и паводков возможны подтопления свалок и хранилищ навоза. А в связи с этим же возрастает риск вспышек инфекционных болезней и пищевых отравлений.

Сообщили об этом в РБК-Украина 

Напоминаем, что Президент отметил, что сегодня День памяти и скорби, и все украинцы вспоминают пострадавших от крупнейшей катастрофы ХХ века. Ведь в годы Второй мировой войны Украина понесла огромные потери: десять миллионов человек умерли, а еще тринадцать миллионов людей просто не родились. «Никогда в истории мы не платили большей цены за то, чтобы остаться народом, нацией», - заявил он.

Пикет был еще изначально анонсирован рядом политиков Беларуси. Они, в свою очередь, предлагали выстроиться в очередь на проспекте Независимости в Минске в знак акции и призыва к проведению честных выборов, а также отпустить участников предвыборной "гонки". Уже спустя некоторое время после начала акции начали задерживать некоторых участников.

Подписывайтесь на наш Instagram