Каждый день в календаре можно найти какой-нибудь интересный праздник. Если повезет, то вообще может быть выходной. 27 июня также изобилует хорошими праздниками и поверьями.

Праздник: Скриншот YouTube
Праздник: Скриншот YouTube

В частности, именно 27 июня все празднуют Всемирный день рыбака, пишет "Корреспондент". Этот праздник учредили еще 35 лет назад, чтобы поднять престиж профессии рыболовства. Также этот праздник должен привлечь внимание к бережному отношению к природным ресурсам, коими есть рыба.

В свою очередь в России 27 июня празднуют День молодежи. Больше повезло жителям Таджикистана, где будут отмечать День национального единства. Это очень особенный праздник для всех таджиков.

А вот для работников печати, проживающим в Узбекистане, также 27 будет их профессиональный праздник.

Популярные статьи сейчас

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

Грустный день будет в Чехии. 27 июня население этой страны отмечает День памяти жертв коммунистического режима. Канадцы будут отмечать День национального гимна.

А вот в народе 27 июня называли днем Елисея Гречкосея. В Киевской Руси в этот день освящали новую одежду. Это должно было уберечь владельца одежды от несчастий. Кроме того, святили одежду, которая ее хозяину была почему неудобной.

Интересно, что именно 27 июня, но 405 лет, в Европу впервые привезли чай.

В 1834 году был открыт Киевский университет. Сегодня он носит имя главного поэта страны Тараса Шевченко.

Ранее "Акценты" писали, что 10 из 30 дней июня в текущем году оказались выходными. Первые длинные выходные украинцы уже отгуляли с 6 по 8 июня, когда выходной день перенесся с воскресенья, 7 июня (Троица), на понедельник, 8 июня. В то же время, ближайшие выходные, также будут длинными – украинцы отдохнут 27, 28 и 29 июня,

Также сообщалось о том, что сегодня 26 июня, у Зеленского закончился самоизоляционный период и он отправился с рабочей поездкой в Херсон. В аэропорту южного города президент Украины Владимир Зеленский пообщался с крымчанином, который подарил ему крымскотатарский флаг. Зеленский принял дар от крымчанина и пообещал, что он верит, что Украина вернет Крым и крымчан в состав Украины. Зеленский пообещал, что он добъется этого.