Российские боевики на Донбассе, оккупировавшие восточную часть Украины снова атакуют защитников нашей страны. Сегодня, в пятницу 26 июня, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации боевики шесть раз нарушили режим тишины с применением запрещенного оружия.

Война на Донбассе. Фото: скриншот Youtube
Война на Донбассе. Фото: скриншот Youtube

Об этом сообщает "РБК Украины" боевики прекращения огня. В результате обстрелов был ранен украинский военный.

Оккупанты во время обстрелов стреляли запрещенным минскими соглашениями оружеием. К украинским защитникам применяли артиллерийские системы калибра 122 мм, 120 мм и 82 мм минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Вражеский обстрел достиг цели, и к сожалению одного украинского воина ранили.

В районе ответственности ОТГ "Север", вблизи поселка Крымское, оккупанты трижды открывали огонь. Также под прицелом 82 мм миномета оказались околицы Катериновки.

Популярные статьи сейчас

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Рисковая дамочка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" чуть не потеряла платье - "яблочки" вывалились из декольте, в Сети "пожар"

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Недалеко от Хутора Вольный оккупанты вели огонь из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Также был обстредян участок обороны недалеко от поселка Шумел. Там применили станковые гранатометы и стрелковое оружие. На участках разведения режим "тишина" придерживался.

Портал "Акценты" информировал, что  за минувшие сутки в результате таких агрессивный действий оккупантов получил ранение один наш боец. Украинские военные были вынуждены открыть в ответ огонь, чтобы дать врагу отпор. В итоге враг отступил, по данным разведки среди оккупантов есть один раненый.

Ранее мы сообщали, что с мая 2020 года на границе Китая и Индии нарастает конфликтная атмосфера. Пекин и Нью-Дели на грани войны. Стычки между военными с обеих стран впервые за 45 лет привели к жертвам несколько дней назад. В результате Китай перебросил к границе танки и авиацию, обустраивая военный лагерь.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter