Всем людям всегда любопытно: какая погода нас ожидает сегодня, а какая завтра, а вообще, какой прогноз ожидать этим летом?! 

Мы попытались собрать все возможные ответы на эти вопросы.

Погода в последние дни удивляет,как никогда, контрастами, сильную жару сменяют ливни, дожди, местами с грозами. Несмотря на карантин, многие украинцы спасаются от жары на пляжах, купаясь в реке и загорая. Но Министерство здравоохранения рассказало нужно ли носить маски во время нахождения на пляже.

Популярные статьи сейчас

Курс валют в понедельник ошарашил украинцев: доллар резко взлетел в цене - в обменниках ажиотаж

Клиенты ПриватБанка в панике: деньги пропадают просто в банкоматах, что происходит

Доставайте пуховики и зонты: Украину накроет непогода, каким областям не повезет

Такой шары не было никогда: Vodafone запустил новый тариф, всего 5 грн

Все новости

Погода 22 мая. Фото: скриншот Instagram
Погода 22 мая. Фото: скриншот Instagram

В начале календарное лето принесло нам с собой новый циклон и похолодание местами до -4, а в Карпатах и со снегом. Но уже в это время синоптики обещали, что все таки скоро в страну вернется сухая и теплая погода. Исходя из прогноза погоды на лето от Укргидрометцентра, настоящее лето пришло в Украину в конце первой недели июня.

Именно такой прогноз озвучил жителям Николай Кульбида - директор Укргидрометцентра.

На последней недели, в стране крепко установилась пасмурная погода с переменной облачностью и кратковременными дождями. В плюс к этому, температура воздуха держалась в принципе на месте, если и опустилась, то незначительно, и по-прежнему в то же время держится на уровне около +30 градусов.

Кроме этого Николай Кульбида говорил, что этот год, с большой вероятностью, станет самым жарким в истории за последнее время. Но дело не в жарких месяцах, а больше всего тут свое влияние перенесли аномально теплые зимние месяцы. Вот допустим, по его же словам, месяц май полностью соответствовал норме по температурным показателям.

А если уж говорить точно о выходных, то погода будет дождливой в западных, северных и некоторых центральных областях. При этом столбики термометров поднимутся до +32 градусов.

Об этом свидетельствуют данные Украинского гидрометцентра.

Западные области в субботу все таки опять будут страдать от проливных дождей.  Температура воздуха в западных регионах будет колебаться от +26 до +29 градусов, на остальной территории термометры покажут от +29 до +31 градуса. Ночью температура воздуха будет в пределах +14...+20 градусов.

Хотим напомнить Людям со слабым здоровьем приготовиться: в Украину возвращается дикая жара

Подписывайтесь на наш Twitter